首页 > 新闻中心 > 政务要闻

农委就受冻果园提出管理意见

2018-04-12    浏览:

4月6日到4月7日,我县遭遇强冷空气寒潮袭击,范围广、强度大、持续时间长,给水果生产带来重大损失。为此,县农委提醒广大果农:

一是暂停疏花疏果,待坐果稳定后,根据坐果数量、冻害轻重、幼果优劣和树势强弱选择疏留;冻害重的苹果园,要充分利用迟开的边花和叶丛花、腋花芽等二类、三类花进行保花保果。

二是抓紧人工授粉,对冻害较轻的苹果园和梨园,在未冻坏的花开放当天或次日进行人工授粉。

三是加强受冻果树管理,抓紧叶面喷施氨基酸复合微肥等营养剂;尚有产量的果园,要加配杀菌剂,降低霉心病、黑点病、果锈、霜环病发生率。

四是夏季管理时,应进行拿枝缓势,疏剪旺梢,加强病虫害防治工作。

五是积极推进品种改良,加快树形改造进度。

六是发展林下经济,冻害严重的果园中,若行距较大、光照条件好,可在果树行间间作种植一年生,中药材,也可发展果园,拦网养殖土鸡等养殖业

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市翼城县人民政府 © 版权所有 2017

承办:翼城县人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号    网站标识码:1410220001 京公网安备 14100002000901