首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县十六届人大三次会议举行第二次全体会议

2018-04-10    浏览:

410上午,县十六届人大次会议举行第二次全体会议。

本次大会应到代表175名,实到169名,出席人数符合法定人数。

本次大会由大会执行主席、主席团常务主席史长立主持。

本次大会执行主席杨春权、李殿梁、李兴智、王存良、任成贵、王海虎、薛勇、马志伟、郭怀云、拜玉豹、张晓辉、虎卫滨在执行主席席就座。高永贤、解湧、李伦、董玲、许拥军、熊伟星、郑磊、赖兴国、章守及其他大会主席团成员在主席台就座。驻翼省、市人大代表,政协副主席,县级领导岗位上退下来的老同志,县委、县政府工作部门负责人,监委副主任、法院副院长、检察院副检察长,驻翼单位负责人列席会议

县人大常委会主任李殿梁受县人大常务委员会委托,向大会报告工作

李殿梁在报告中说,过去一年,是翼城发展史上极不平凡、令人难忘的一年,是全县上下攻坚克难、砥砺奋进的一年,也是人大工作取得新成效的一年。一年来,在中共翼城县委的坚强领导下,县人大常委会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻党的十八大和十九大精神,坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,紧紧围绕县委“1155”发展战略,认真履行宪法和法律赋予的职责,共召开常委会议7次、主任会议13次,听取审议“一府两院”专项工作报告25项,作出决议、决定和审议意见12项,依法任免国家机关工作人员22人(次),开展执法检查、视察调研和重点督查21次,圆满完成了各项工作任务,有效发挥了地方国家权力机关的作用,为促进全县经济发展、社会和谐、民生改善、法治进步作出了新的贡献

李殿梁从“坚持党的领导,树牢“四个意识”,在推动决策落实上展现新作为;坚持服务大局,强化监督实效,在促进经济发展上展现新作为;坚持以民为先,聚焦群众关切,在增进民生福祉上展现新作为;坚持法治引领,维护公平正义,在推进法治建设上展现新作为;坚持求真务实,创优服务管理,在改进代表工作上展现新作为;坚持固本强基,提升履职能力,在加强自身建设上展现新作为个方面回顾了人大常委会一年来的主要工作。

李殿梁在报告中说今年,县人大常委会工作的总体要求是:在中共翼城县委的坚强领导下,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,全面贯彻落实党的十九大精神,认真落实省、市委重大决策部署和县委十三届五次全会、县委经济工作会议精神,坚持党的领导、充分发扬民主和严格依法办事有机统一,紧紧围绕“1155”发展战略,忠实履行宪法法律赋予的职责,扎实做好监督、决定、任免和代表等各项工作,切实加强自身建设,努力增强人大工作实效,为谱写新时代中国特色社会主义翼城篇章提供有力法治保障。

围绕这一总体要求,今年重点做好方面工作:一、着眼于学懂弄通做实,在学习贯彻十九大精神上走在前列。二、着眼于增强工作实效,在服务全县经济社会发展上主动作为。三、着眼于满足群众需求,在提升人民群众幸福指数上真抓实干。四、着眼于推进法治建设,在依法行政、依法监察和公正司法上积极探索。五、着眼于发挥主体作用,在加强代表工作上创新提升。六、着眼于适应时代要求,在强化自身建设上持续发力。

李殿梁最后说,各位代表,加快实现翼城振兴崛起的山再高,往上攀,总能登顶;全面建成小康社会的路再长,走下去,定能到达。让我们以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,在中共翼城县委的坚强领导下,以更加饱满的政治热情、更加强烈的使命意识和担当精神,立足新时代、牢记新使命、开启新征程、探索新实践、展现新作为,为谱写新时代中国特色社会主义翼城篇章而努力奋斗!

会议还听取了县人民法院院长李忠杰所作的翼城县人民法院工作报告;听取了县人民检察院检察长曾新平所作的翼城县人民检察院工作报告。

根据会议议程,会议还表决通过了选举办法。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市翼城县人民政府 © 版权所有 2018

承办:翼城县人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010532号    网站标识码:1410220001 

晋公网安备 14102202000105号

涉密文件严禁上网