首页 > 新闻中心 > 政务要闻

高永贤主持召开县政府第23次常务会议

2018-03-13    浏览:

3月13日,县委副书记、县长高永贤主持召开县政府第23次常务会议。县委常委、常务副县长许拥军,副县长范钦国、李放明、杨文明、于乐、胡国华及各政府党组成员参加会议。相关职能部门负责人列席会议。

会议研究讨论了《翼城县生态红线划定方案》。会议指出,生态红线划定工作以改善生态环境质量为核心,以保障和维护生态功能为主线,坚持“绿水青山就是金山银山”,按照山水林田湖系统保护的要求,划定并严守生态保护红线,实现一条红线管控重要生态空间。会议要求,各乡镇、各部门要把生态红线划定工作与重点工程、文化旅游、乡村振兴等工作结合起来,做到产业发展和红线保护齐头并进,为下一步经济社会发展预留更多的空间;要把生态红线划定的基础工作做扎实,把握好上级有关政策,特别是各乡镇要根据产业规划,加快工作进度,更好的推动工作进展;要加强对接交流,及时了解周边县市的红线划定情况,对县域交接处具体情况要做到心中有数;要按照会议提出的要求对方案进行再细化、再完善,使生态红线划定工作更具有可操作性。

会议研究了《翼城县人民政府关于加强公路两侧控制区管控的通知》。会议指出,加强公路两侧建筑控制区管理,对于解决好公路两侧违法建筑、私搭乱建、随意占用公路等问题具有十分重要的意义。要大力宣传爱路、护路的法律法规,树立全民爱路、护路意识,同时开展好路域沿线环境卫生整治工作,着力创造畅安舒美的通行环境;要强化执法力度,着力建立一支强有力的执法队伍,对发现的违法超限、超载等问题要及时处理;要严格审批,对于发现的违规、违法审批的现象要严肃处理。

会议研究讨论了《翼城县生态环境治理“春季攻势”行动方案》。会议要求,要严格按照省、市关于环保工作的具体要求及安排部署,明确任务,细化方案,重点落实。各乡镇要按照方案要求,加快工作进度,深入推进辖区内企业深度治理工作;要加大宣传力度,重点宣传环境保护的重要性及其意义,争取广大群众的支持和理解;要加大督查和问责力度,通过督查看成绩、比效果,对麻痹大意,工作态度不端正的要严肃处理,形成环保工作持续推进的良好氛围。

会议听取了关于渗水地膜谷子项目进展情况的汇报。会议提出,发展渗水地膜谷子是有机旱作农业的一项重要建设内容,该技术的应用可以实现铺膜、播种、覆土、镇压一次完成,具有免间苗、防除杂草等作用。会议要求,要广泛宣传,引导群众形成发展渗水地膜谷子的共识;要进一步细化工作方案,针对不同的实施区域,采取有针对性的技术模式,强化技术培训,确保我县小杂粮产业进一步做大做强。

会议还研究了其他事项。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市翼城县人民政府 © 版权所有 2018

承办:翼城县人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号    网站标识码:1410220001 京公网安备 14100002000901

涉密文件严禁上网