首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县上召开脱贫攻坚工作第三次例会

2018-03-12    浏览:

3月9日,县上召开脱贫攻坚工作第三次例会,县委副书记、县长高永贤,县委副书记解湧,副县长胡国华参加会议。

会上,21个帮扶单位负责人结合帮扶存在的“短板”,就进一步落实帮扶责任、加大工作力度方面进行了汇报;胡国华就贫困村提升及当前工作作了安排。

高永贤要求,各级各部门要按照习总书记在成都召开打好精准脱贫攻坚战座谈会上的要求,把提高脱贫质量放在首位,聚焦深度贫困地区提出的八条要求指示精神,进一步提高思想认识,把精力放在脱贫质量上,把功夫下在标准提升上,要把脱贫攻坚作为强化“四个意识”的具体要求,强化工作领导,推进工作落实,按照干部驻村帮扶的要求,做到真驻村、实帮扶、严要求。

高永贤强调,各行业部门要对照脱贫标准,发挥行业牵头作用,从行业政策和职能要求出发,结合贫困村短板,做好政策落实和项目落地;各帮扶单位要吃透贫困村的实际情况,具体抓好帮扶政策、措施的落实,深入到户、到项目,分析矛盾因素,解决突出问题,确保项目实施和政策落实;各乡镇要发挥脱贫攻坚主体作用,做好组织领导、综合协调、推进落实等责任。要聚焦省委督导组反馈问题和我们检查发现的问题,做好整改落实和工作推进,同时,要把政策贯彻和项目建设作为重中之重,围绕稳定脱贫和提升脱贫质量,加大行业扶贫、产业扶贫和保障兜底政策的落实,要明确目标任务,压实乡镇包片包村干部责任,扎实推进脱贫攻坚工作。

解湧在主持会议时要求,各级各部门要严肃例会纪律,做到会议通知明确主题、参会人员按照通知要求准时参会,严格落实会议确定事项;严格落实会议精神,严格反馈会议意见,切实把作风攻坚年、措施落实年各项任务落到实处。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市翼城县人民政府 © 版权所有 2018

承办:翼城县人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号    网站标识码:1410220001 京公网安备 14100002000901