首页 > 新闻中心 > 政务要闻

庆三八、展风采

2018-03-08    浏览:

今天是第108个“三八”国际劳动妇女节,我县各乡镇、各部门举办形式多样的庆祝活动,展示巾帼风采,助力旅发大会。

3月7日晚,由县妇联举办的《魅力翼城》唱响美丽临汾、助力旅发大会“三八”联欢晚会在广电中心演播大厅举行。县委书记杨春权、县委副书记解湧、县人大常委会主任李殿梁、政协主席李伦等四大班子领导以及市妇联副主席杨清凤一同观看演出。

县委副书记解湧在致辞中,希望县妇联继续发挥妇女的半边天作用,团结带领广大妇女同胞,认真落实好县委、县政府的安排部署,大力开展各项活动,做好妇女儿童维权工作,切实加强自身建设,在服务大局、服务妇女中树立妇联形象、彰显妇联作为、扩大妇联影响、做出妇联贡献。

晚会上,三个幸福美满的普通家庭带来的《亲子表演唱》给观众们以清新、甜美的幸福感;舞蹈《遥远的爸爸妈妈》则反映出社会对留守儿童的关心和关注;表演唱《相信你》表现出我县各行各业中妇女同胞们的飒爽英姿;十个乡镇的旅游文化推介、旅游产品模特秀、小品《旅游》等节目浓墨重彩的描绘出妇女同胞们在助力临汾旅发大会、助推我县旅游发展做出的突出贡献,也反映出我县大力发展旅游事业、带动经济转型发展的力度和决心。晚会在歌伴舞《花开中国》中圆满结束。

南唐乡举办庆“三八”国际劳动妇女节联欢会县委常委、统战部长董玲观看表演,评书表演、舞蹈、变脸、诗歌朗诵等一个个精彩节目纷纷亮相。活动现场热闹非凡,处处充满着欢乐祥和的气氛。

县检察院举办“不忘初心,牢记使命”庆3.8主题诗歌朗诵活动,检察院检察长曾新平观看了诗歌朗诵。

参加朗诵的女干警们结合党的十九大精神,以《不忘初心  牢记使命》、《厉害了我的祖国 》 、《检察官情怀》等为题,激情抒发爱国情怀,展示检察官风采。

县委政法委、司法局联合举办“魅力女性、风采巾帼”为主题的健康教育知识讲座,进一步增强广大妇女自我保健意识,提高妇女健康水平。

桥上镇举办庆“三八”暨文明家庭表彰大会,为八位荣获镇“文明家庭”称号的好媳妇颁奖;三位最美家庭代表讲述了孝老爱亲感人故事。桥上中心校、上交、大阳院等村自编自演了独唱、广场舞、独舞等文艺节目,庆祝“三八”妇女节。

南梁镇举办欢庆“三八”最美家庭表彰暨“好家风”宣讲大会,表彰涌现出来的最美家庭,宣传她们的好家风,各村妇女同胞还带来了精彩的文艺表演庆祝自己的节目。

西闫镇举办庆“三八”暨最美家庭表彰大会,为“最美家庭”代表进行颁奖。各村妇联主席、堡子、上河等村通过舞蹈《中国歌最美》、小品《和谐一家亲》等喜庆三八妇女节。

广电中心干部职工自编自演的“巾帼建功、助力旅发”庆三八联欢会与巾帼文明示范岗、妇女工作先进个人、三八红旗手、文明家庭表彰穿插进行。歌曲联唱、诗歌朗诵、表演唱展示了机关干部职工的精神风貌和时代风采。

县人社局组织举办以“亲近自然,健康生活,快乐工作”为主题的庆3.8徒步登山活动。全体女职工来到封比绵山,在了解了绵山历史后,大家拾阶而上,并捡拾沿路垃圾,提倡环保出行。

住建局在八一公园举办“精彩三月、美丽绽放、2018我们再出发”文体活动,庆祝国际妇女节成立108周年。同时,住建局还将开展一次妇女养生讲座活动和组织妇女观看一部电影

隆化镇举办庆“三八”妇女节表彰暨小品汇演,对二十余名最美媳妇、最美婆婆、巾帼标兵进行表彰。隆化镇以拓展小品特色文化为切入点,培养一批乡土创作表演人才,逐步打造“小品之乡”。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市翼城县人民政府 © 版权所有 2018

承办:翼城县人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号    网站标识码:1410220001 京公网安备 14100002000901

涉密文件严禁上网