首页 > 新闻中心 > 政务要闻

翼城中学:千名学生“梳妆”千年古城

2018-03-08    浏览:

3月7日下午,翼城中学近千名学生组成的学雷锋志愿服务队,到千年古城城内村开展卫生清理活动。

千名学生分为二十多个小分队,以文峰塔武魁塔南侧二百米处为起点,永定门为终点,沿古城南北中大街分布,在翼中门楼、关帝庙、木四牌坊、古城大舞台、石四牌坊等多处古建筑,除杂草、扫垃圾、清理小广告牛皮癣,为古城文明环境助力,为全域旅游添彩。 

学生刘淑婧说:“通过学习雷锋,让雷锋精神,在我们这些学生当中得到贯彻,让我们真正的为老人或者说为学校附近、为社区做一些事情,来体现我们中学生这一代人的责任。”

学生志愿服务队还将开展系列学雷锋月活动,营造 “学雷锋,树新风”的浓郁氛围,让雷锋精神在潜移默化之中熏陶浸染学生的心灵,争做新时代的向上向善好青年。

翼城中学团委书记张丽说:“弘扬雷锋精神,大力发扬雷锋精神,使我们翼城中学的学生,借学雷锋活动这个春风,将雷锋精神发扬光大。”


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市翼城县人民政府 © 版权所有 2018

承办:翼城县人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号    网站标识码:1410220001 京公网安备 14100002000901

涉密文件严禁上网