首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县上召开纪念“三八”国际劳动妇女节108周年暨全县妇女工作会

2018-03-07    浏览:

3月7日,县上召开纪念“三八”国际劳动妇女节108周年暨全县妇女工作会议,县委书记杨春权,县委副书记解湧,人大常委会主任李殿梁,政协主席李伦,县委常委、统战部长董玲,副县长范钦国、胡国华出席会议。

2018年,县妇联将聚焦“以习近平新时代中国特色社会主义思想唤起妇女担当”这一目标,推进“妇联阵地、网上妇联、妇联服务”三项改革,落实“创新创业、乡村振兴、权益维护、家庭教育、助力旅发”五项行动,为实现翼城的振兴崛起贡献巾帼力量。

杨春权向全县广大妇女同胞表示节日的祝福,向受到表彰的先进集体和先进个人表示祝贺,指出,一年来,全县各级妇联组织和广大妇女在推动经济社会持续发展、维护社会和谐稳定、深化群众性精神文明创建活动等方面做出了突出贡献,取得了优异的成绩。杨春权说,今年是贯彻党的十九大精神的开局之年,是改革开放40周年,是决胜全面建成小康社会的关键之年,新形势新任务,赋予了全县干部群众光荣而艰巨的使命,也为全县广大妇女施展才智、建功立业提供了广阔的舞台,全县各级妇女组织和广大妇女一定要充分发扬自尊、自信、自立、自强的精神,认清新形势,抢抓新机遇,为翼城经济社会发展做出新的更大的贡献。

杨春权希望,妇女同胞要奋发有为,在推动翼城振兴崛起的实践中再创佳绩。要在提升素质中塑造新形象;在推动发展上做出新贡献;在促进和谐上树立新风尚;希望妇女组织要勇于担当,在服务和保障妇女合法权益上再立新功。要全面深化改革创新;不断凝聚妇女力量;持续加强自身建设;希望全县上下要统一思想,在关心支持和帮助妇女工作上再做贡献。要全面加强党的领导,加强妇联干部队伍建设,着力凝聚社会各方力量,努力在全县形成党委领导、政府支持、妇联运作、各方配合的妇女工作新格局,为加快实现我县振兴崛起、全面建成小康社会做出贡献。

解湧主持会议要求,要提高认识,增强做好妇女工作的高度;要锐意创新,继续深入推进妇联改革;要强化责任,构建高效有序的工作体系,为谱写新时代中国特色社会主义翼城新篇章贡献巾帼力量。

会上,通报了2017年度妇联重点工作目标责任考核先进集体和个人,四位基层代表作了表态发言,并宣读了“妇女姐妹助旅发 共建美丽新翼城”倡议书。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市翼城县人民政府 © 版权所有 2018

承办:翼城县人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010532号    网站标识码:1410220001 

晋公网安备 14102202000105号

涉密文件严禁上网