首页 > 新闻中心 > 政务要闻

高永贤主持召开县政府第22次常务会议

2018-03-07    浏览:

3月6日,县委副书记、县长高永贤主持召开县政府第22次常务会议。县委常委、常务副县长许拥军,县委常委、宣传部长郭亮,副县长范钦国、李放明、杨文明、于乐、胡国华及各政府党组成员参加会议。相关职能部门负责人列席会议。

会议研究了《翼城县招商引资优惠政策》,指出,招商优惠政策的制定是为了更大力度优化我县市场经济活力,促进我县经济社会持续繁荣发展。在政策制定中要充分学习借鉴省内外先进工作经验和良好做法,研究制定出更有吸引力、更有针对性的产业优惠政策。同时,各相关部门要组建成立招商引资领导组,动态把握工作进展,更加充分吸取利用社会资金。

会议探讨了煤矿安全监管“五人小组”招聘方案,指出:“五人小组”对于加强煤矿企业的安全监管和安全管理工作具有重要意义,能够有效遏制安全事故的发生,维护安全生产形势持续稳定。有关部门要尽快完善招聘方案,严格按照相关法律法规要求,真正将高素质、专业性强的人员选聘到我煤矿安全监管队伍中来。

会议听取了关闭不彻底的铁矿坑口按标准封堵的情况汇报,要求,相关部门要严格按照全市打击非法违法采矿行为“亮剑行动”督导工作部署会议精神,对所有涉及的铁矿坑口进行依法封堵。国土、安监、公安、工商及各相关乡镇要进一步压实工作责任,在全县范围形成严厉打击非法违法采矿行为的高压态势,确保全县安全生产形势持续稳定。

会议研究了翼城县古尧都砂器有限公司章程,指出,古尧都砂器的生产对于我县大力发展非遗文化产业,繁荣我县文化旅游产业具有积极的促进作用,各相关部门要以打造古尧都砂器品牌为契机,探索我县产业转型的新路子,为提升我县企业市场竞争力和拓宽市场产业链条做出模范带头作用。

会议听取了关于翼城县中小企业融资担保有限公司增资方案的报告。会议指出,中小企业融资担保有限公司增资方案的实现将进一步缓解我县中小企业融资难,资金短缺的现实问题,对盘活促进中小企业健康发展具有积极作用,各相关部门要严格按照相关法律要求,尽快完成增资方案,早日发挥社会效益。

会议研究了《翼城县有机旱作农业实施方案》、《翼城县有机旱作农业2018年行动计划》,指出,有机旱作农业是山西农业的一大传统技术特色,加快发展有机旱作农业是我省大力实施乡村振兴战略的重大举措。相关部门要充分结合我县农业发展现状,切实制定出符合我县发展实际的可行方案,走出一条生产生态和谐相融、特色产业高效发展的有机旱作农业道路

会议听取了全县2018年脱贫攻坚要点,指出,脱贫攻坚工作是我县2018年的一项重点工作,各相关部门要积极落实全县脱贫工作要求,以群众利益为切入点,以产业扶贫、政策扶贫等多种有效手段为依托,促进我县脱贫攻坚工作取得新高度,坚决打赢打胜这场脱贫攻坚战。

会议听取了水源替代工程进展情况、研究讨论了“引沁入翼”工程领导组及法人、技术负责人聘请办法。指出,水利是农业的生命,水利基础设施的建设对于我县工农商业的发展具有重要意义,要充分运用流进我县的黄河水、沁河水资源,将好水留住、留好。同时,要积极争取上级政策、资金的支持,推进工程建设进度,在保证质量的前提下,尽早让工程投用,为县域经济社会发展助力。

会议通过了将民兵工作、征兵工作和国防教育经费纳入财政预算的情况汇报。

就当前重点工作,高永贤要求,一是要全力夺取首季“开门红”,对照经济工作会议确定的目标任务,早安排、早部署,确保“开门红”各项任务落到实处。要加强监测分析,将各项指标调度到部门和企业,具体到项目,点对点做到心中有数,全面落实减轻实体经济负担的政策措施,全力推进企业复工复产。二是要扎实开展项目集中开工月活动,各分管领导要立即对分管系统所有项目逐项调度,明确项目手续办理、施工要素准备等情况,对相关问题要主动上手解决,确保3月底所有续建项目要复工,到4月底新建项目要开工40%。三是要抓好环保治理工作,扎实开展环保治理攻坚“春季攻势”,持续加强工业企业深度治理、“散乱污”企业、建筑工地、面源污染整治力度,深入开展城乡大清洁和路域环境综合整治行动。加快集中供热、清洁取暖改造、县城主干道绿化、浍河河道治理、人工湿地、污水处理厂提标、垃圾处理厂渗滤液处理站等生态治理项目进度,倒逼责任落实,确保我县环境质量持续好转。四是要确保安全稳定,当前正值全国“两会”召开,要按照全县安全生产工作会议部署,狠抓重点领域监管责任和安全防范措施的落实,严肃应急值班值守纪律,加大督查检查力度和频次,确保大局稳定。五是抓好重点工作推进,对重点工作、重点项目进行专题安排,将各项工作具体化、项目化、措施化,建档立卡、跟踪问效,督促乡镇、部门按进度推进,按要求完成目标任务。

会议还研究了其他事项。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市翼城县人民政府 © 版权所有 2018

承办:翼城县人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号    网站标识码:1410220001 京公网安备 14100002000901

涉密文件严禁上网