首页 > 新闻中心 > 政务要闻

纪委监委:观摩交流促乡镇纪检监察工作规范化建设

2018-03-07    浏览:

3月7日,县上召开乡镇纪检监察工作规范化建设推进会,通过到里砦镇和中卫乡观摩学习,进一步提高乡镇纪检监察干部的履职能力和水平,县委常委、纪委书记、监委主任熊伟星参加会议。

一年来,里砦镇深入贯彻落实县委和县纪委监委的要求,聚焦中心任务,强化监督执纪问责,狠抓监督、执纪和问责三个层面,乡镇纪检监察工作规范化建设取得明显效果,而中卫乡则以规范制度机制、软件硬件、信访接待、监督执纪、队伍管理“五个规范”为抓手,强化乡党委主责意识和乡纪委专责能力,推动全面从严治党向基层延伸。

熊伟星要求,要深刻认识到加强乡镇纪检监察工作规范化建设的重要意义,推动乡镇纪检监察工作走上规范化、制度化的轨道,不断提高监督执纪审查调查能力,为深入推进农村基层党风廉政建设和反腐败斗争提供坚强的组织保障;要以“明确职责定位、健全组织网络、完善制度体系、规范业务程序、落实保障措施”为重点,做到职责定位“准”、组织网络“全”、落实制度“严”、业务程序“通”、保障措施“硬”,把乡镇纪检组织建设成为农村基层党风廉政建设和反腐败斗争的“一线指挥所”;各乡镇纪委要切实加强组织领导,将规范化建设与自身建设、工作创新、治本工作结合起来,坚持不懈,持之以恒,努力推动乡镇纪检监察工作规范化建设持续深入。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市翼城县人民政府 © 版权所有 2018

承办:翼城县人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010532号    网站标识码:1410220001 

晋公网安备 14102202000105号

涉密文件严禁上网