首页 > 新闻中心 > 政务要闻

四大班子领导走访慰问困难群体

2018-02-11    浏览:

春节临近,县四大班子领导分别走访慰问困难党员、残疾人、优抚对象和贫困户,送上党和政府的亲切关怀和新春祝福。

县委书记杨春权带领组织部、民政、残联等部门负责人到南梁镇故城和张言社村走访慰问困难老党员、困难群众。县委副书记解湧,副县长范钦国一同慰问。

在故城村91岁建国前老党员李爱芳家中,杨春权叮嘱老人要保重好身体,希望其家人要细心照顾老人的生活起居,要求镇村两级要多关心、关注建国前老党员的生活,为他们解决实际困难,让他们安享度过晚年。

在残疾人李国广家中,杨春权鼓励他们要树立信心,积极面对困难和挑战。要求相关部门切实做好李国广孩子重返学校的相关事宜。

 在低保户孔庆让家中,当得知孔庆让老年丧子,现在与老伴一起照顾正在上学的孙子和孙女时。杨春权鼓励他们要以积极乐观的心态面对生活,叮嘱在职业中学上学的孔庆让孙子孔祥瑞要好好学习。

在五保户张宝贵、优抚对象冯天柱家中,杨春权与老人拉起了家常,详细了解他们的生产、生活和家庭收入情况,鼓励他们坚定生活的信心,保持好心情,勇敢面对困难。

杨春权指出,各级党委政府要积极开展春节前慰问活动,把困难群众和老党员的冷暖挂在心间,主动关心关照,把党组织的关爱落到实处。把解决困难群众的需求付诸在行动上,充分利用民政救助、医疗救助、教育扶贫等多种形式帮助他们找到脱贫致富的路子,从根本上改善他们的生产生活。

县委副书记、县长高永贤先后到部分军烈属、低保户、残疾人家中开展春节慰问活动。副县长于乐,政协副主席、唐兴镇党委书记张新民一同慰问。

在烈属张秀英家中,高永贤仔细询问她的身体状况和生活情况。指出,烈士为祖国和人民做出了巨大牺牲,付出了宝贵生命,历史和人民将铭记他们的功劳。

在低保户王克娥、残疾人乔连奎家中,高永贤详细了解民政和残联救助政策落实情况,鼓励他们要保持积极乐观的心态,保重身体。同时嘱咐随行人员要时刻把困难群众生活冷暖挂心间,照顾好他们日常生活,帮助他们解决实际问题,确保他们度过一个幸福吉祥的春节。

县人大常委会主任李殿梁、副县长胡国华到隆化镇进行走访慰问

贫困户张日新、卫玉山、困难群众崔成卫、五保户郑达、优抚对象张英明家中,李殿梁详细询问他们的生活情况和身体状况,嘱咐他们要保重身体,有困难及时向帮扶单位及镇党委政府反映。同时鼓励他们要勇于面对生活,克服困难,保持乐观健康心态。

政协主席李伦、副县长李放明到中卫乡东上卫、屋山等村走访慰问老党员、残疾人和困难群众,为他们送去慰问金和慰问品。

在老党员段玉红家、张学导、董茂义家中,李伦、李放明关切地询问他们的身体、家庭和生活状况,嘱咐随行的人员,要把党和政府的惠民政策落到实处。


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市翼城县人民政府 © 版权所有 2018

承办:翼城县人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备18010532号    网站标识码:1410220001 

晋公网安备 14102202000105号

涉密文件严禁上网