首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县政府召开第21次常务会议

2018-02-07    浏览:

2月6日下午,县委副书记、县长高永贤主持召开县政府第21次常务会议。县委常委、常务副县长许拥军,县委常委、宣传部长郭亮,副县长范钦国、李放明、杨文明、于乐、胡国华及各政府党组成员参加会议。相关职能部门列席会议。

会议听取了关于在浇底、隆化区域建设风力发电项目的情况汇报。要求,要尽快上报、申请立项,乡镇和相关职能部门要主动对接,在全县整体规划的前提下将前期工作做实、做细,要尽快同项目单位签订合作协议,施工方案要严格审核,确保工程真正惠及民生。

会议听取了关于我县浑身板节目参加2018年星光璀璨演唱会相关准备情况的汇报。会议指出,能代表全市参加央视晚会,这对我县来说是一次光荣而艰巨的任务,且时间紧、任务重,要成立领导组,在业务指导、细化编排和后期保障等方面做到事无巨细,让翼城文化在全国彰显风采。

会议研究并原则同意唐兴镇城中村改造项目。会议要求,要做好整个工作的领导和协调,与县域规划相对接,分批开展实施;要抓住有利时机,成熟一个村,改造一个村。要在工作实施的过程中严厉打击未批先建、私搭滥建行为,在全县形成齐抓共管的强大合力。

会议强调,县委经济工作会议已经召开,各分管领导要尽快对重点工作进行责任分解,切实增强担当意识,敢于负责,敢于担当,督促分管部门制定新一年的工作计划,建立工作台账,做到责任明晰、目标明确,指标量化、措施过硬,逐项落实、对账销号,形成“施工图”和“进度表”,确保每项工作都能做到清单化管理,各项重点工作有人盯办、有人推进、有时限要求。要将“两节”期间安全生产工作作为第一要务,必须做到警钟长鸣,特别是人员密集场所的消防安全、食品安全,要加大巡查检查力度,深入开展安全隐患排查整治,要落实责任,加强值班值守,确保全县人民过一个安全祥和欢乐的“两节”。

会议还研究了其他事项。


  

主办:山西省临汾市翼城县人民政府 © 版权所有 2017

承办:翼城县人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号    网站标识码:1410220001 京公网安备 14100002000901