首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县人大常委会、县政府、县政协党组分别召开专题民主生活会

2018-02-07    浏览:

根据省委、市委和县委统一部署,2月6日下午,县人大常委会党组、县政府党组、县政协党组分别召开专题民主生活会,各党组班子和班子成员紧紧围绕会议主题,深入进行自我检查和党性分析,开展批评和自我批评。

县政府党组书记高永贤主持召开县政府党组专题民主生活会。党组副书记许拥军,党组成员郭亮、李放明、杨文明、于乐、胡国华、孙青龙、许正虎、贾永强、郭晓东参加会议。副县长范钦国列席会议。

会上,高永贤代表政府党组作对照检查,带头作个人对照检查发言。其他党组成员结合个人思想、工作、生活实际,对照学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责、纠正“四风”不止步和严格执行廉洁自律准则等方面进行了对照检查发言,并开展批评与自我批评,提出今后努力的方向和具体整改措施。

高永贤要求,各班子成员要进一步树牢“四个意识”,把讲政治的要求落实到实际工作中,确保中央、省、市和县委部署不折不扣落到实处。要立说立行抓整改,对查摆出来的问题,形成整改清单,列出完成时限,一条一条兑现,一项一项落实。要持续深入改进作风,认真履行“一岗双责”,坚决抓好分管系统、分管部门的党风廉政建设。要坚持真抓实干,按照县委经济工作会议部署要求,坚决打好防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治攻坚战,全力抓好实体经济、改革创新、项目建设、乡村振兴、生态治理、安全稳定、民生改善等重点工作,奋力开创我县转型发展新局面。

  县人大常委会党组2月6日下午召开2017年度民主生活会。县人大常委会党组书记李殿梁主持会议并作总结讲话,党组副书记史长立,党组成员李兴智出席会议,县人大常委会副主任王存良列席会议。

  李殿梁代表党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查发言。与会党组班子成员逐一对照检查,查摆自身问题、剖析问题根源,提出改进措施,并开展了积极健康的相互批评。

  就落实好、巩固好这次民主生活会的成果,进一步加强人大党组建设,李殿梁要求,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”。要开展专项整改,对查摆出的问题逐项研究、解决,进一步完善整改方案,细化整改举措。要持续转变工作作风,更加严格贯彻执行中央八项规定和实施细则。要强化担当作为,积极围绕县委、县政府中心工作,和群众关注的热点难点问题,严格依法履职,增强监督实效。要强化“一岗双责”意识,真正把管党治党责任压紧压实压到位。

  县政协党组2月6日下午召开专题民主生活会。党组书记李伦,党组副书记李文元、党组成员张新民参加会议,政协副主席聂华列席会议。

  会议通报了2016年度县政协党组民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况。李伦代表县政协党组班子进行对照检查,并作个人对照检查发言。其他党组成员也逐一进行个人对照检查发言,相互之间开展了批评和自我批评。

  李伦在讲话中指出,此次民主生活会,各党组成员都能站在讲政治、互相帮助的高度认真开展批评和自我批评,并坦诚提出意见建议,都能虚心接受,达到了坚持真理、修正错误、增进团结、振奋精神的目的。下一步要认真梳理民主生活会上查找出的问题,在整改落实上下功夫,确保收到实效。


  

主办:山西省临汾市翼城县人民政府 © 版权所有 2017

承办:翼城县人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号    网站标识码:1410220001 京公网安备 14100002000901