首页 > 新闻中心 > 政务要闻

纪念董兰亭诞辰100周年座谈会召开

2018-01-11    浏览:

  1月11日,纪念董兰亭诞辰100周年暨《董兰亭》赠书仪式在县委老干部局召开。县委副书记解湧,县委常委、统战部长董玲参加座谈会。

  《董兰亭》传记由董兰亭侄孙董长才执笔,全面反映了董兰亭同志革命奋斗的一生,比较准确地刻画了董兰亭人民好公仆的形象。董兰亭同志,出生于上世纪初一个普通的农民家庭,于革命斗争最危险最艰苦的时候秘密加入中国共产党;并在20世纪60年代至70年代任职副县级干部,工作上兢兢业业、任劳任怨,忠心耿耿为党工作,得到党和人民群众的广泛赞誉。

  会上,董兰亭同志的亲属代表先后发言,参会人员畅谈了感受,《董兰亭》一书的作者分别向县档案局、图书馆、史志办和县委老干部局赠书。

  解湧在讲话中指出,董兰亭同志一生勤政、为民、务实、创新、坦荡、真诚、廉洁、朴素,是焦裕禄式的好干部,是中国共产党的优秀党员,广大干部群众要学习他艰苦奋斗的工作作风、公而忘私的高尚精神,以董兰亭同志为榜样,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,积极投身于决胜全面小康建设之中,为实现中华民族伟大复兴“中国梦”做出新贡献。  


  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市翼城县人民政府 © 版权所有 2018

承办:翼城县人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号    网站标识码:1410220001 京公网安备 14100002000901

涉密文件严禁上网