首页 > 新闻中心 > 政务要闻

杨春权主持召开县委工作务虚会议

2018-01-11    浏览:

110日至11日,县委书记杨春权主持召开县委工作务虚会议。高永贤、解湧、李殿梁、李伦等四大班子领导参加会议。

会上,乡镇、部分政府工作部门单位围绕全县经济社会发展大局,结合从各自职能,分析研判了2018年行业发展形势,并就各项重点工作进行了深入细致的谋划;与会领导从推进2018年全县基础设施建设、工业经济发展、产业扶贫、文化旅游、招商引资、城乡建设等方面,进行了交流探讨;各分管领导和副县长对部门2018年工作谋划情况进行了点评并提出了要求。

杨春权在讲话中指出,通过前期深入调研、思考,各乡镇、部门在全面总结2017年工作的同时,紧盯发展短板,对2018年重点工作的谋划有观点、有项目、有措施、有办法,准备非常充分,谋划水平再上新台阶,运用市场机制促进经济发展的意识进一步提升,谋划的重点项目投资再创新高,充分体现各级领导干部务实担当的工作作风。

杨春权强调2018年是贯彻落实党的十九大精神的开局之年,工作的重点要随着十九大的深入贯彻学习随之发生变化,工作方式上也要随之调整,各级各部门要与时俱进,围绕县委县政府的各项决策和目标任务,合理衔接2017年的工作,全力谋划好各项重点工作和重点项目建设,确保县委县政府各项决策落实到位。要以党的十九大精神指导工作,围绕全县经济工作会议的召开,把十九大报告提出的具体要求、思路和方法落细落实,全面融入各项具体工作任务,以理论武装头脑,指导实践;要2018年工作重点,按照分工合作的要求,以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,以突出重点、狠抓亮点、破解难点为工作要求和方法,紧扣脱贫攻坚工作任务,全面履行本部门本行业职责,切实抓好脱贫攻坚各项政策机遇,推动经济社会各项事业全面发展;要紧密结合本乡镇、本部门的工作实际,对标看齐要求,遗失补漏,对标周边县区、县内兄弟部门及同类部门,进一步转变工作作风,全面加快追赶超越;要按照新时代对各级领导干部的要求,切实增强学习、政治领导、改革创新、科学发展、依法执政、群众工作、狠抓落实、驾驭风险的本领,全面提升工作能力与水平,为2018年经济社会持续稳步发展奠定基础。

会上还就2018年民主生活会进行了具体要求。

 


  

主办:山西省临汾市翼城县人民政府 © 版权所有 2017

承办:翼城县人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号    网站标识码:1410220001 京公网安备 14100002000901