首页 > 新闻中心 > 政务要闻

县人大常委会对各单位进行年终查账

2018-01-09    浏览:

1月8日人大常委会副主任史长立、李兴智分别到民政、工商质监、人社等单位进行年终查帐。

查帐内容包括年初确定的任务目标、部门承担的重点项目、重点工程或惠民实事完成情况、部门法律法规贯彻实施和执法责任制落实情况、县人大常委会重点监督事项、各工作委员会重点监督工作完成情况和县十六届人大二次会议代表建议办理情况等。

检查中,各单位负责人结合实际,对本单位目标任务完成情况进行了汇报,各查帐组成员对群众反映的重点难点问题和与老百姓息息相关的民生问题等提出了建设性意见和建议,各单位分别进行了解答。同时,各查帐组还通过查阅资料、实地查看、民主测评等方式,对各单位各项任务目标完成情况进行详细了解

史长立、李兴智要求各单位要结合实际,对2017年工作进行认真总结、梳理,找出存在的问题和不足,及时解决;要集思广益,及早谋划2018年工作大盘子;要通过多种方式积极争取上级项目和资金,用责任和担当谋好岗位职责,为百姓争取更多利益,推动各项工作再上新台阶。


  

主办:山西省临汾市翼城县人民政府 © 版权所有 2017

承办:翼城县人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号    网站标识码:1410220001 京公网安备 14100002000901