首页 > 新闻中心 > 政务要闻

杨春权要求:落实习近平总书记教育思想、推进全面从严治教

2017-10-11    浏览:

1011日,县委书记杨春权到教科文局调研,就落实习近平总书记教育思想、推进全面从严治教进行调研。副县长杨文明参加会议。

会上,教科文局班子成员分别结合自身工作实际,围绕教育工作中存在的问题及工作打算进行汇报,对今后教育工作发展提出的建议。

杨春权指出,要切实将习总书记的教育思想领会好、落实好,巩固办学阵地,自觉把坚持党的领导、加强党的建设作为最重要的政治原则,坚决地贯彻落实好党的章程和各项路线方针政策,狠抓教育系统党组织建设,更加自觉地办好人民满意的教育,使学校成为坚持党的领导的坚强阵地。

杨春权强调,做到从严治教首先要讲政治、守规矩,教育系统领导班子要牢固树立大局意识、规矩意识、纪律意识、看齐意识,进一步完善工作机制,按照“一岗双责”要求,严格认真落实党风廉政建设责任制,切实加强校长队伍、教师队伍、机关队伍建设,努力培养一支政治强、能力强、作风强的教育队伍;要突出重点、抓住关键,不断加强执行力度,全面落实工作责任,做到安排的工作事事有回应,件件有落实;要扎实推进教育改革开放,积极稳妥地解决教育历史遗留问题;要努力转变干部作风,树立良好教育形象,强化依法行政的观念,严肃认真执行国家的各项政策规定,坚决做到令行禁止,保证教育工作的有关政策规定落到实处,以一流的精神风貌、一流的工作纪律、一流的工作水平,创造出一流的工作业绩,促使全县教育事业健康发展,以更加优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。


  

主办:山西省临汾市翼城县人民政府 © 版权所有 2017

承办:翼城县人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号    网站标识码:1410220001 京公网安备 14100002000901