首页 > 信息公开 > 政策文件 > 县政府文件
发布机构: 索 引 号:
标     题: 翼城县人民政府关于成立山西翼城农村商业银行股份有限公司筹建工作小组的通知 添加日期: 2020-05-28
文     号: 翼政发〔2020〕23号 生成日期: 2020-05-28
主题分类: 主 题 词:

2020-05-28    浏览:


各乡镇人民政府,县直有关单位:

根据国家、省市深化农村信用社改革工作部署,农村信用社改革按照“明晰产权关系,强化约束机制,增强服务功能,国家适当支持,地方政府负责”的总体要求,为进一步深化我县农村信用社改革,同意对翼城县农村信用合作联社进行产权制度改革,组建山西翼城农村商业银行股份有限公司(简称“翼城农商银行”),决定成立山西翼城农村商业银行股份有限公司筹建工作小组。现将有关组建事宜通知如下:

一、筹建工作小组成员名单

     长:刘   县委副书记、县长

常务副组长:赖兴国 县委常委、常务副县长

   长:杨文明 县政府副县长

  县政府副县长、县公安局局长

李忠杰 县法院院长

曾新平 县检察院检察长

     员:冯日会 县政府办主任

石广武 县财政局局长

翟铭娟 县审计局局长

张清华 县人社局局长

曹俊义 县应急管理局局长

张天柱 县农业农村局局长

赵鸿彦 县行政审批局局长

任延青 县市场监督管理局局长

周灿涛 县自然资源局局长

张利民 县住建局副局长

郝志刚 县税务局局长

解永斌 人行翼城县支行行长

吴有勇 县银保监组组长

黄宝安 县信用联社理事长

筹建工作小组下设办公室,设在县农村信用合作联社,办公室主任由黄宝安兼任,承担筹建工作小组的日常工作。

二、筹建工作小组工作职责

(一)筹建工作小组严格按照《国务院关于印发深化农村信用社改革试点方案的通知》、《中国银保监会农村中小银行机构行政许可事项实施办法》等文件规定,组织协调解决相关问题,决定相关重大事项,拟定筹建工作方案及进度安排,推进各项筹建工作,及时解决各种问题,全面负责筹建前期准备工作、申请筹建和开业及其他相关事宜。各成员单位切实加强对筹建工作的支持、协调和帮助,县纪委、组织部要加大公职人员不良贷款的清收力度,公安局、检察院、法院协助支持不良贷款的清收及案件防控,税务机关落实各项优惠扶持政策,自然资源及住建部门帮助做好翼城县农村信用合作联社各网点土地证和房产证补办和完善工作,其他成员单位协助做好筹建改制的其他相关工作。

(二)制定筹建工作方案及相关配套方案;委托中介机构开展清产核资和股东全部权益评估,确认翼城联社的净资产,拟定净资产确认书和净资产处置报告;组织召开发起人大会,签订发起人协议书;委托法定验资机构验资;组织拟定农村商业银行章程、主要管理制度、“三会”议事规则、筹建工作报告、经营方针和发展计划等草案;组织召开创立大会暨首届股东大会、董事会、监事会会议,审议通过有关报告、章程、制度、方案、计划等;向银保监部门提交筹建和开业请示等。

(三)为确保筹建工作的顺利进行和各项工作的落实,筹建工作小组将定期或不定期组织成员单位召开协调工作会议,研究和解决改制过程中遇到的问题,各成员单位要确定分管负责人和具体联络工作人员,密切配合,共同推进筹建改制工作的顺利进行。

 

 

                            翼城县人民政府

                             2020515


  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市翼城县人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:翼城县人民政府办公室  

建设单位:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备18010532号   网站标识码:1410220001

联系电话:0357-4923491

涉密文件严禁上网

翼城县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14102202000105号