首页 > 信息公开 > 政策文件 > 县政府文件
发布机构: 索 引 号:
标     题: 翼城县人民政府封山禁火令 添加日期: 2020-03-01
文     号: 翼政发〔2020〕7号 生成日期: 2020-03-01
主题分类: 主 题 词:

2020-03-01    浏览:

翼城县人民政府

封山禁火令

 

目前,全县已进入森林防火特险期,风干物燥,森林火险等级增高,护林防火形势严峻。为确保全县范围内森林资源安全,根据《中华人民共和国森林法》、《森林防火条例》和《山西省实施<森林防火条例>办法》的有关规定,经翼城县人民政府研究决定,发布封山禁火令。

一、封山禁火期:2020年3月1日至2020年5月31日。

二、封山禁火区:全县境内的林地及通道绿化林带。

三、禁火要求:

1、严禁一切火种进入林地,排除火灾隐患。

2、严禁在全县范围内上坟烧纸、点香燃烛、燃放鞭炮,大力推行文明祭祀、绿色祭祖。

3、严禁在禁火区内焚烧秸秆、根茬,烧荒燎堰等用火行为。

4、严禁在禁火区内进行野营、野炊、踏青、旅游等活动。

5、严禁在禁火区内用电猫、枪械狩猎及实弹演习、爆破、勘察和施工等活动。

6、严禁在禁火区开荒种地,禁止牛羊进入封山禁牧区和幼林区。

7、加强对痴、呆、傻等智障人员的监护工作,要确保其不得进入林地。

8、实行网格化布防,地毯式排查,全天候巡查,24小时死看硬守,杜绝一切野外用火。

9、在禁火期、禁火区内,未经县政府同意,任何单位、任何部门不准以任何理由擅自审批生产性用火。

10、封山禁火区乡镇要在主要入山路口树立醒目的防火标志,设立防火检查站,派专人上岗值守。

11、对在封山禁火期间违规用火者,依据《森林防火条例》第五十条规定,对个人处以200元以上3000元以下罚款,对单位处以1万元以上5万元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

四、本令自发布之日起实施

24小时森林防灭火报警电话: 0357-4925161。

 

 

            翼城县人民政府

            2020年3月1日

 


  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市翼城县人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:翼城县人民政府办公室  

建设单位:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备18010532号   网站标识码:1410220001

联系电话:0357-4923491

涉密文件严禁上网

翼城县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14102202000105号