首页 > 政府信息公开 > 组织机构

翼城县信访局

2020-03-16    浏览:

    主要职责是:

    (一)负责处理群众来信,接待群众来访,保证信访渠道畅通;及时、准确地向县委、县政府反映来信来访中提出的重要建议、意见和问题,提出制定有关方针、政策的建议。

    (二)承办市委、市政府和市信访局交县委、县政府及本局办理的信访事项;承办县委、县政府交办的信访事项;向各乡镇党委、政府和县直有关部门交办信访事项,督促检查重要信访事项的处理和落实。

    (三)指导全县信访业务工作;协调处理跨乡镇、跨部门的重要信访问题;协调处理信访突出问题、突发性信访事件。负责信访工作的宣传,总结推广经验,提出改进和加强信访工作的意见和建议;了解并掌握信访工作队伍建设情况,组织信访干部的培训,指导乡镇及县直部门信访工作办公自动化、信息化建设。

    (四)完成县委、县人民政府交办的其他任务。

    县信访局设下列内设机构:

    (一)办公室(机关党组织办公室)

    负责机关日常运转工作,承担会务、文书、信息、档案、保密、党建、财务、机构编制、人事、后勤管理及安全等工作;负责机关和直属事业单位的党群工作。

    (二)接待室

    负责接待处理来县上访群众反映的信访事项;处理群众集体上访和有关突发性事件;办理上级部门转送和信访信息系统、微信公众号、电话信访等平台受理的信访事项;负责办理有关来信事项;负责督促涉及办理信访事项的部门和单位按规定要求答复信访群众;办理网上交办的信访事项;承担信访积案化解工作;督促推动乡镇、县直有关部门开展矛盾纠纷排查化解工作;协调处理上访人员劝返工作;负责本县驻省驻京信访联络工作。对违反信访工作纪律,以及处理信访事项敷衍塞责造成严重后果的责任人,向有关部门提出处理建议。


    翼城县信访局办公室电话:0357-3593111


  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市翼城县人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:翼城县人民政府办公室  

建设单位:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备18010532号   网站标识码:1410220001

联系电话:0357-4923491

涉密文件严禁上网

翼城县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14102202000105号