首页 > 新闻中心 > 政务要闻

我县举办第60期翼城大讲堂

2020-11-19    浏览:

    11月18日下午,我县举办第60期翼城大讲堂。市委常委、县委书记王渊,县委副书记、县长刘锋,县委副书记张文青,县人大常委会主任、统战部长李放明,县政协主席董玲等四大班子领导及各乡镇党政一把手,县直单位负责人,全体司法助理员,公安局、司法局副科级以上干部共计170余人聆听讲座。县委常委、组织部长杨海林主持讲座。

    本次讲座特邀太原科技大学法学院教授、西南政法大学法学博士、硕士研究生导师郭相宏,以“新时代人民的权利保障书”为主题,专题讲授《中华人民共和国民法典》。郭相宏教授从民法典的制定背景和过程,民法典的重大意义、主要内容以及个人学习感受等方面,全方位、多角度、立体式进行了解读。整场授课有数据、有案例,既解读了法律条文背后的立法目的,又提出了贯彻落实的意见建议,对全县领导干部准确把握民法典的内涵精髓和法治精神、提升法治能力和素养具有十分重要的指导意义。

    杨海林在主持讲座时要求,要以此次培训为契机,采取多种形式在全县掀起学习民法典的热潮。全县各乡镇、县直各单位要组织党员干部带头学习民法典,准确把握法律条文背后的政治考量、立法意图和治理原理,把民法典的学习与解决群众实际问题、提高法治能力结合起来,把学习成果具体落实到我们各项工作中去。要通过对民法典的学习,不断提升政治站位、强化责任担当,把民法典作为行政决策、行政管理、行政监督的重要标尺,切实规范行政许可、行政处罚、行政强制、行政收费等活动,为我县全面深化改革、重塑竞争优势做出积极贡献。


  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市翼城县人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:翼城县人民政府办公室  

建设单位:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备18010532号   网站标识码:1410220001

联系电话:0357-4923491

涉密文件严禁上网

翼城县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14102202000105号