首页 > 新闻中心 > 政务要闻

翼城县组织开展新冠病毒核酸采样检测应急演练

2020-11-19    浏览:

    11月17日,我县在奥体中心组织开展新冠病毒核酸采样检测应急演练,副县长范钦国出席并宣布应急演练启动。

    演练模拟唐兴镇在新冠肺炎“应检尽检”人群筛查中,发现一例阳性病例,迅速将该病例转运至定点医院就诊,经专家组会诊,诊断为“新冠肺炎确诊病例”,翼城县疾控中心立即开展流行病学调查,追踪其密切接触者及密切接触者的密切接触者,全部实行集中隔离医学观察,并进行核酸采样检测。

    演练现场采样点设置有等候区、采集区、缓冲区和临时隔离区,共设2个采样点通道。采样场所工作人员由县医院、中医院、防疫中心、唐兴镇政府、古城村和浍滨社区等多个部门组成,每6个小时为一班,每班次25人。在古城村委会、浍滨社区工作人员组织下,居民保持一定距离,有序进入现场,配合疾控中心人员采样后离开。公安和应急人员维护现场秩序,确保群众间隔1米,配合采样工作。采样6小时后,采样人员换班,接班人员在清洁区穿好防护服进入采样区,下班人员在缓冲区脱下防护服,并经消杀后离开现场。采样结束后,工作人员核对样品数量和信息无误将样品封存、装车、转运至指定PCR实验室。同时对现场医疗垃圾进行清理处置,由消杀组进场开展全面消杀工作。


  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市翼城县人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:翼城县人民政府办公室  

建设单位:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备18010532号   网站标识码:1410220001

联系电话:0357-4923491

涉密文件严禁上网

翼城县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14102202000105号