首页 > 信息公开 > 政策文件 > 县政府文件
发布机构: 索 引 号:
标     题: 翼城县人民政府办公室关于印发翼城县乡镇干部周转房建设实施方案的通知 添加日期: 2017-09-28
文     号: 翼政办发〔2017〕107号 生成日期: 2017-09-28
主题分类: 主 题 词:

2017-09-28    浏览:

翼城县人民政府办公室

关于印发翼城县乡镇干部周转房建设实施方案的

通  知

 

    各乡镇人民政府,县直有关单位:

    《翼城县乡镇干部周转房建设实施方案》已经县政府同意,现印发给你们,请认真组织实施。

 

 

                        翼城县人民政府办公室

2017年9月28日

 

 

翼城县乡镇干部周转房建设实施方案

 

    为贯彻落实省、市、县“三基建设”会议精神,加强我县乡镇机关基础设施建设,改善乡镇干部住房条件,结合我县实际,制定本方案。

     一、指导思想、总体目标和基本原则

   (一)指导思想

    认真落实省市县“三基”建设有关要求,切实加强基层基础设施建设,因地制宜,抓好“两个统筹”,盘活乡镇闲置资产,用好周转房建设资金,认真做好我县乡镇机关周转房建设工作,妥善解决乡镇干部的住宿、就餐、文化和生活问题,改善乡镇机关生活条件。

   (二)总体目标

盘活闲置资产、用好专项资金,改善乡镇机关生活条件,全面做好我县乡镇干部周转房建设工作,为乡镇干部提供一个工作生活的良好环境。

   (三)基本原则

    坚持新建和维修改造相结合,本着宜修则修、宜改则改、宜建则建的原则;坚持“两个统筹”,统筹利用闲置资产、统筹安排周转房和“五小”建设;坚持规模适度、经济实用的原则,确保周转房建设规模与实际需要相适应,标准坚持实用、经济、简朴的原则。

    二、建设产权、建设标准、建设资金和建设要求

   (一)建设产权

    理顺周转房产权归属。按晋财综[2017]67号文件规定,利用闲置的公共建筑设施改造建设的周转房,要按照国有资产管理的有关规定,办理国有资产移交登记手续,理顺产权归属。

   (二)建设标准

    周转房的建设要坚持实用、经济、简朴的原则,设计结构和建筑结构要符合安全和质量标准,每套住房建筑面积不超过25平方米,房间的水、电及配套设施齐全,所处环境安全、方便。 

   (三)建设资金

    县财政部门根据乡镇周转房建设规划,统筹安排建设资金,专项用于乡镇干部周转房建设。

   (四)建设要求

    乡镇周转房建设由各乡镇负责组织实施,按照政府采购相关规定办理。

    三、建设申请和审核

   (一)申请程序

    各乡镇应成立乡镇干部周转房建设工作领导组,结合本乡镇具体情况,向县乡镇干部周转房建设工作领导组上报本乡镇乡镇干部周转房建设实施方案,提出乡镇建设总体规划和项目建设申请。

   (二)审核程序

    县乡镇干部周转房建设工作领导组办公室接到申请后,对申请乡镇提供的相关资料进行核实,并上报县乡镇干部周转房建设工作领导组进行审核,并经县政府批准后,严格按计划组织实施。

    四、保障措施

   (一)加强组织领导

    为顺利推进我县乡镇周转房建设工作,成立翼城县乡镇干部周转房领导组如下:

    组  长:范钦国(县政府副县长)

    成  员:李增殿(县财政局局长)

            王东风(县组织部副部长)

            刘青海(县审计局局长)

            薛雅强(县发改局局长)

            宋保国(县住建局局长)

            闪建刚(县卫计局局长)

            续  龙(县人社局局长)

            赵大志(县科教文局局长)

            侯长社(县广电中心主任)

            周灿涛(县国土资源局局长)

            曹俊义(隆化镇党委书记)

            李学东(中卫乡党委书记)

            任延青(里砦镇党委书记)

            石广武(南梁镇党委书记)

            王新民(西闫镇党委书记)

            杨晓清(桥上镇党委书记)

            翟铭娟(王庄乡党委书记)

            贾永伟(浇底乡党委书记)

            张天柱(南唐乡党委书记)

    领导小组办公室设在财政局,主任由财政局局长李增殿同志担任。

   (二)明确责任

    县乡镇干部周转房建设工作领导组办公室负责受理、评估各乡镇周转房建设申请、建设方案,负责督促检查指导工作;县财政局负责统筹建设资金,加强资金使用的监督检查;县住建局负责周转房的规划、设计以及工程质量监督与安全监管;县发改局负责建设计划立项,加强对投资规模控制,防止超规模建设;县国土资源局负责建设用地计划安排,做好用地规划指导;各乡镇要结合实际情况,制定切实可行的实施方案,并严格按批复的方案进行建设。

    五、工作要求

    1、资金管理。各乡镇要确保资金专项用于周转房及“五小”建设,不得用于与周转房无关的项目建设,并严格执行政府采购相关规定。

    2、时限要求。各乡镇要列出周转房建设倒排工期表,确保周转房建设在2017年12月底前完工。

    3、进度通报。各乡镇每月11日、21日及月末据实上报《各乡镇推进乡镇干部周转房建设情况统计表》,按月进行排名通报,并上报市局和县级主要领导。

    4、项目验收。项目完工后,由组织部、财政局、住建局等部门共同组成项目验收组,负责项目的验收考核。

    5、绩效评价。项目完工后,各乡镇认真做好乡镇干部周转房建设补助资金使用情况和政策效果绩效评价工作。

    6、责任追究。对未按期完成乡镇周转房建设和改造任务的,或者管理混乱造成周转房资金损失的,县政府将严肃追责。

 

 

 

 

 

 

 

————————————————————————————

  抄送:县委办公室,县人大办公室,县政协办公室。

————————————————————————————

  翼城县人民政府办公室       2017年9月28日印发

————————————————————————————


  

主办:山西省临汾市翼城县人民政府 © 版权所有 2017

承办:翼城县人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号    网站标识码:1410220001 京公网安备 14100002000901