首页 > 信息公开 > 政策文件 > 县政府文件
发布机构: 索 引 号:
标     题: 翼城县人民政府办公室关于印发《翼城县中医药工作县际联席会议制度》、《翼城... 添加日期: 2017-10-25
文     号: 翼政办发〔2017〕116号 生成日期: 2017-10-25
主题分类: 主 题 词:

2017-10-25    浏览:

翼城县人民政府办公室

关于印发《翼城县中医药工作县际联席会议制度》、《翼城县药物临床试验和能力建设县际联席会议制度》的通知

 

    各乡镇人民政府,县直有关单位:

   《翼城县中医药工作县际联席会议制度》、《翼城县药物临床试验和能力建设县际联席会议制度》已经县政府研究同意,现予印发,请认真贯彻落实。

    附件:1、翼城县中医药工作县际联席会议制度

          2、翼城县药物临床试验和能力建设县际联席会议制度

 

                        翼城县人民政府办公室

20171025

    附件1

翼城县中医药工作县际联席会议制度

 

    为进一步加强对我县中医药工作的组织领导,强化部门间协调配合,统筹做好中医药工作,经县政府同意,建立翼城县中医药工作县际联席会议(以下简称联席会议)制度。

    一、主要职责

    在县政府领导下,统筹协调中医药工作。对全县中医药工作进行宏观指导;研究促进中医药事业改革发展的方针政策;指导、督促、检查有关政策措施的落实;协调解决中医药事业改革发展中的重大问题;完成县政府交办的其他事项。

    二、成员单位

    联席会议由县委宣传部、县委统战部、县编办、县发改局、县经信局、县教科文局、县民政局、县财政局、县人社局、县国土资源局、县环保局、县住建局、 县农委(扶贫办)、县林业中心、县卫计局、县文物旅游局、县工商质监局、县食药局、县广电中心、县科技中心、县统计局、县民族宗教局、县法制办、县金融办、县档案局、县妇联等部门和单位组成,县卫计局为牵头单位。

    县政府分管中医药工作的副县长担任联席会议的召集人,县卫计局主要负责人、协助分管中医药工作的县政府办副主任和卫计局分管负责人担任副召集人,各成员单位有关负责人为联席会议成员(名单附后)。根据工作需要,联席会议可邀请其他相关部门和单位参加。联席会议成员因工作变动需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。

    联席会议办公室设在县卫计局,承担联席会议日常工作。 县卫计局主要负责人兼任办公室主任。联席会议设联络员,

    由各成员单位有关股室负责人担任。

    三、工作规则

    联席会议原则上每年召开一次全体会议,根据工作需要不定期召开专题会议,由召集人或召集人委托的副召集人主持。成员单位根据工作需要可以提出召开会议的建议。在联席会议召开之前,召开联络员会议,研究讨论联席会议议题和需要提交联席会议议定的事项及其他有关事项。联席会议以纪要形式明确会议议定事项,印发有关方面并抄报县政府,重大事项按程序报批。

    四、工作要求

    各成员单位要按照职责分工,深入研究中医药工作有关问题,制订相关配套政策措施或提出政策措施建议;及时向联席会议办公室提出需联席会议讨论的议题,认真落实联席会议确定的工作任务和议定事项;互通信息,互相支持,密切配合,形成合力,充分发挥联席会议作用。联席会议办公室要及时向各成员单位通报有关情况。

翼城县中医药工作县际联席会议成员名单

 

    召 集 人:李放明(县政府副县长)

    副召集人:梁  俊(县政府办副主任)

闪建刚(县卫计局局长 )

张文亮(县卫计局副局长)

    成    员:董俊辉(县委宣传部副部长)

王海滨(县委统战部副部长)

王向慧(县编办副主任)

张红丽(县发改局副局长)

盖李虎(县经信局副主任科员)

杜文河(县教科文局副局长)

杨天顺(县民政局副局长)

刘红林(县财政局总会计师)

闫志刚(县人社局副局长)

董晋凌(县国土资源局总工程师)

李建民(县环保局副局长)

王永信(县住建局总工程师)

杨奎苍(县农委副主任)

拜旭升(县金融办副主任)

赵  晶(县食药局副局长)

杜小洋(县林业中心副主任)

谢爱国(县文物旅游局副局长)

朱海红(县工商质监局副局长)

丁  丽(县广电中心副主任)

李海民(县科技服务中心主任)

尚建华(县统计局副局长)

李青社(县民族宗教局副局长)

续新民(县法制办负责人)

李  琦(县档案局副主任科员)

周晓华(县妇联副主席)

 

 

    附件2

翼城县药物临床试验和能力建设县际

联席会议制度

 

    为贯彻落实《国务院办公厅关于进一步改革完善药品生产流通使用政策的若干意见》(国办发〔201713号)及省领导指示精神,扎实做好药物临床试验和能力建设、特别是药物一致性评价工作,更好地提升医院科研技术水平,服务全县医药经济发展,经县政府同意,建立翼城县药物临床试验和能力建设县际联席会议(以下简称联席会议)制度。

    一、主要职能

    在县政府领导下,全面部署全县药物临床试验和药物一致性评价工作,统筹协调解决仿制药物一致性评价工作中存在的重大政策问题。

    二、成员单位

    联席会议由县卫计局、县发改局、县经信局、县教科文局、县财政局、县食药局等6个部门组成,县卫计局为牵头单位。县卫计局主要负责人担任召集人,各成员单位有关负责人为联席会议成员(名单附后)。联席会议成员因工作变动等原因需要调整的,由所在单位提出,联席会议确定。

 

翼城县药物临床试验和能力建设

县际联席会议成员名单

 

    召集人:闪建刚(县卫计局局长)

    成  员:张红丽(县发改局副局长)

盖李虎(县经信局副主任科员)

杜文河(县教科文局副局长)

刘红林(县财政局总会计师)

张文亮(县卫计局副局长)

赵  晶(县食药局副局长)

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

————————————————————————————

  抄送:县委办公室,县人大办公室,县政协办公室。

————————————————————————————

  翼城县人民政府办公室      20171025日印发

————————————————————————————


  

主办:山西省临汾市翼城县人民政府 © 版权所有 2017

承办:翼城县人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号    网站标识码:1410220001 京公网安备 14100002000901