首页 > 专题 > 强化责任,严守纪律,树好形象

县上召开“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动动员大会

2018-04-04    浏览:

        43日,县上召开“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动动员大会,动员全县各级党组织和广大党员干部,围绕当前存在的突出问题,加强学习教育,认真查摆问题,狠抓整改落实,以党风政风的持续好转带动社会风气整体向好,为全县改革发展稳定各项事业提供坚强保障。县委书记杨春权出席会议并讲话,县委副书记、县长高永贤主持会议。

会上,县委常委、组织部长郑磊宣读了《在全县开展“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动的实施方案》;县委常委、纪委书记、监委主任熊伟星通报了全县近期案件查处情况。

杨春权指出,开展此次“强化责任、严守纪律、树好形象”专项治理活动是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的有力举措,是贯彻落实新时代党的建设新要求、推进全面从严治党向纵深发展的有力举措,是贯彻落实省委“一个指引、两手硬”要求、实现“两个持久”目标的有力举措,是加强纪律作风建设、以党风政风带动社会风气整体向好的有力举措。全县各级党员干部特别是各级领导干部,一定要站在讲政治的高度,深刻认识开展专项治理活动的重要性、必要性和紧迫性,切实把思想和行动统一到市委、县委的决策部署上来。

杨春权要求,一是在学习教育上从严从实,做到入脑入心。要围绕学懂弄通做实这一重大要求,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,不断增强“四个意识”,增强“四个自信”,坚决维护习近平总书记的核心地位、领袖权威,坚决维护党中央权威和集中统一领导。要进一步加强对新修改的《党章》、《宪法》和《国家监察法》以及其他党规党纪、法律法规的学习,加强对全面从严治党和纪律作风建设方面新要求、新精神的学习,加强对中央和省、市、县各级重要会议和重要讲话精神的学习,进一步增强贯彻落实上级决策部署的政治自觉、思想自觉和行动自觉。二是在查找问题上从严从实,做到全面精准。要围绕贯彻落实上级决策部署,围绕净化政治生态、强化政治文化建设、优化政务环境,围绕推动经济社会发展,坚持把查找问题贯穿始终,紧密结合工作实际,认真查找政治、思想、纪律、作风、制度等方面存在的突出问题和薄弱环节,严格按照“四个反思”和“四个剖析”的具体要求,深入开展反思剖析。三是在整改落实上从严从实,做到立行立改。各乡镇、各部门领导班子要按照方案要求,针对查摆出来的问题,列出负面清单、问题清单、责任清单,制定整改台账,明确整改目标、整改措施和完成时限,做到以项目化方式推进整改。各级党员干部也要严格制定个人整改计划,立说立行,边整边改。四是在总结提升上从严从实,做到务求实效。要及时总结在管党治党、纪律规矩、责任担当、干部作风等方面的典型做法,形成制度规范。要进一步明确部门的工作职能和管理权限,合理划分和理顺权责关系,不断推进各项工作规范化、程序化、标准化。

杨春权强调,领导力度的强弱直接关系到专项治理活动的成效,要强化领导、明确责任,强化担当、以上率下,强化督查、严肃问责,强化宣传、营造氛围,强化成效、统筹兼顾,以高度负责的态度和过硬的举措,全力确保活动取得实实在在的效果。

会上,杨春权还就清明节期间森林防火工作,要求各乡镇、各有关部门要压实责任,坚决守住底线;严密防控,全力消除隐患;提前应对,做好应急准备;强化值守,确保信息畅通;加强宣传,营造防火氛围。同时,要深入开展好安全生产大检查和安全生产执法年活动,切实抓好煤矿、非煤矿山、地质灾害、道路交通、食品药品等重点行业领域的安全生产工作,坚决防范和遏制重大事故发生。

高永贤在主持会议时强调,各乡镇、各部门特别是主要负责人要牢固树立“四个意识”,切实把思想和行动统一到县委的决策部署上来,统一到全县专项治理活动的要求上来。要对照全县总体方案要求,结合自身实际,制定本单位的活动方案。要把查找自身问题,全面整改落实摆在突出位置。要把督导检查贯穿于这次专项治理活动的全过程,做到标准从严、过程从严、效果从严,确保专项治理活动取得实效。

  

网站地图 联系我们

主办:山西省临汾市翼城县人民政府 © 版权所有 2018

承办:翼城县人民政府办公室   建设管理:临汾市政府电子政务中心

晋ICP备05003731号    网站标识码:1410220001 京公网安备 14100002000901

涉密文件严禁上网