首页 > 公共数据 > 统计动态

翼城县统计局举办样本轮换试记账业务培训会

2020-10-29    浏览:

    为扎实做好住户调查工作,着力夯实基础,不断强化住户调查质量,大力推进电子记账。10月29日翼城县统计局组织辅助调查员及记账户会议代表110余人,在会议中心视频会议室召开了样本轮换试记账业务培训会。

    培训会上,县统计局业务骨干谭淑芬就住户调查工作记账基本要求、内容进行了详尽的阐述,针对记账过程中的注意事项,常见问题如工资性收入的错记,自产自用账漏记等以往经常出现的问题进行了剖析,以具体实例形式向参会人员进行了生动详细的讲解并提出解决办法。针对电子记账从如何登陆E记账、怎样激活电子记账号、如何用手机记准每一笔家庭收支、怎样使用记账模板等每一步的操作步骤都进行了现场演示,并进行了问题解答

    分管领导张红芳强调:一是态度要端正,要树立为国记账,为民理财的自豪感。二是职责要明确,业务骨干和辅导员要勇于担当,记账户要认真负责,真正把记账工作放在重要位置。三是业务学习要加强,确保记账真实、准确、完整、及时。为政府决策提供详细、客观的居民生活状况资料。


  

网站地图 联系我们

主办单位:山西省临汾市翼城县人民政府办公室 © 版权所有 

承办单位:翼城县人民政府办公室  

建设单位:临汾市人民政府办公室电子政务中心

晋ICP备18010532号   网站标识码:1410220001

联系电话:0357-4923491

涉密文件严禁上网

翼城县人民政府门户网站提示:使用大于1366*768分辨率/IE10.0或以上浏览器可以获得最佳浏览效果!

晋公网安备 14102202000105号