您所在的位置:首页 > >经济建设 >重点工作

县政府召开专题会议安排当前重点工作

作者:焦芋棚 日期:2017-9-4 17:09:42

9月1日,县委副书记、县长高永贤主持召开专题会议,对当前及下半年重点工作进行安排部署。县委常委、常务副县长许拥军,副县长李放明、杨文明、于乐、胡国华,政府党组成员孙青龙、林新杰等参加会议。

会议指出,从现在到年底是安全生产工作的重要阶段,要狠抓安全生产,加大督查力度,压实安全责任,强化专项整治和打非治违等工作,坚决守牢不发生安全生产事故这条底线。要抓好环保治理、散煤整治、环保“八大工程”、工业企业深度治理、水污染防治等,确保完成全年约束性指标,促进县域环境质量持续改善。

会议强调,要按照习近平总书记“严肃党内政治生活”和省委“努力实现党内政治生态持久风清气正”的要求,以更加坚强有力的态度和措施,扎实推进政府系统反腐倡廉各项工作;要落实全面从严治党责任,强化重点领域监管;要落实好深化“放管服效”改革重点任务,切实规范政府权力运行;要强化廉政风险防控,持续改进作风,严格约束自己,始终恪守廉洁自律这根不能触及的“高压线”;要狠抓学习教育和主题教育,深入贯彻习近平总书记视察山西重要讲话精神和“7.26”重要讲话精神,使增强“四个意识”和维护核心成为政府系统各级各部门的思想自觉、党性观念、纪律要求和实际行动。

会议指出,要狠抓脱贫攻坚,对标年初任务,瞄准短板,抓实补齐,确保再战再胜;要狠抓城乡环境综合整治,加快推进县城集中供热、城镇饮水安全项目、城区亮化等重点市政工程建设,抓好环境卫生薄弱环节整治攻坚,既要打好攻坚战,又要打好持久战,做实“六城联创”基础性工作,特别是“创卫”工作夯实基础,为整体创建工作开好局、起好步。

会议要求,要狠抓经济运行,坚持目标导向和问题导向,强化监测调度,加快项目入库建设,做好企业入规上限工作,扎实推进干部入企服务活动,以周保旬、以旬保月、以月保季,确保完成年度目标任务;要狠抓项目建设,年内20个市级重点工程项目力争全面完工或达到序时进度,县级重点工程项目确保完成年度投资计划。同时积极做好项目谋划工作,形成有效接续、滚动实施、梯次推进的良性循环;要狠抓招商引资,坚持上下联动,主动出击,扎实推进精准招商、以商招商、专业招商、以情招商、主题招商活动,全力以赴推进招商引资工作,实现更大突破;要加快开发区创建,统筹推进,申报设立、项目引进、基础设施建设;要突出军民融合特色,学习借鉴先进经验,争取上级政策资金,项目支持,打造军民融合示范园。