您所在的位置:首页 > >今日翼城 >翼城要闻

县上召开全县教育工作会议暨第33个教师节庆祝表彰大会

作者:李雅鹏 日期:2017-9-7 10:41:34

9月7日,县上召开全县教育工作会议暨第33个教师节庆祝表彰大会,回顾总结2016—2017学年度教育工作,表彰奖励做出突出贡献的先进个人和模范个人,安排部署新学年的教育工作任务,进一步动员和号召全县上下,坚定信心,振奋精神,开拓创新、砥砺前行,不断推动全县教育事业再上新台阶。

县委书记杨春权,县委副书记、县长高永贤,县委副书记解湧,县人大常委会主任李殿梁,县政协主席李伦等四大班子领导,各乡镇党委书记,乡镇长、县直涉教部门负责人,全县中小学校长、高完小校长,受表彰的先进单位和先进个人共计900余人参加会议。

会上,副县长杨文明对2016—2017学年度教育工作进行了总结,杨文明指出,新学年教育工作要深入贯彻落实党的十八大和习近平总书记系列重要讲话精神,认真学习领会即将召开的党的十九大会议精神,全面贯彻党的教育方针,以办好人民满意教育为宗旨,以教育发展规划纲要为统领,以立德树人为根本任务,学前教育抓规范、义务教育促均衡、高中教育创品牌,职业教育再提升,重点抓好深入贯彻实施科教兴县战略、持续强化教育队伍整体建设、全面促进城乡教育均衡发展,扎实推进教育领域综合改革,统筹兼顾各级各类教育发展,着力解决教育热点难点问题,全力保障教育系统安全稳定,全面加强党风廉政建设八个方面的工作,努力打造翼城教育新名片。

随后,县委副书记解湧宣读了《中共翼城县委、翼城县人民政府关于表彰2016—2017学年度教育系统先进集体和先进个人的通报》,并组织颁奖,模范教师代表、和模范校长代表进行了发言。

高永贤要求,教育部门要认清形势、自我加压,进一步提振干事创业的精气神,把广大教师的思想统一起来,把科教兴县的信心坚定起来,把教育发展的力量凝聚起来,扎实办好人民满意的教育;要把改革创新精神贯穿到教育工作各个方面,全力做好教育均衡发展、教育教学质量提升、教师队伍建设三方面工作,推动教育教学水平不断实现新的突破;要大力弘扬中华民族尊师重教的优良传统,广泛宣传党的教育方针和重大决策,宣传我县教育事业发展取得的成果,宣传先进学校、优秀教师的典型事迹,在全社会形成人人重视教育、人人关心教育、人人支持教育的良好风尚,营造“党以重教为先、政以兴教为本、民以帮教为荣”的良好氛围。

县委书记杨春权在会上做出重要讲话,指出近年来,县委、县政府牢记习总书记嘱托,始终秉持教育优先发展理念,坚持把办好人民满意的教育作为最大的民生,教育改革有了新突破、教师队伍有了新提升、教学质量有了新跨越,取得了有目共睹的成绩。

杨春权要求,教育科技文化局要勇于作为和担当,敢闯敢试,全面落实好教育行政管理的主体责任,在改革创新上有新突破、在目标定位上有新提高、在教学管理上有新作为,进一步加强队伍管理,规范办学行为、抓好安全稳定,把翼城的教育事业推向新的征程;广大教师要自觉增强立德树人、教书育人的荣誉感和责任感,扬师风,勤勉笃学、立师德,春风化雨、铸师魂,心有大爱,把教书育人作为自己的立身之本,把传承知识、塑造灵魂、实践理想作为最高追求;各级各部门要把教育当作头等大事,思想上重视,工作上支持,在全县营造真心重视教育、真情关注教育、真诚理解教育的良好氛围,全面形成“人人关心教育、人人支持教育”的强大合力,共同托起翼城教育事业以及全县经济社会发展的辉煌明天。

杨春权强调,国运兴衰,系于教育;三尺讲台,攸关未来,要以更加饱满的热情,更加扎实的工作,更加创新的理念,推动翼城教育事业再上新台阶,以优异的成绩喜迎党的十九大胜利召开。