索引编号 K02795594/2014- 发布日期 2017-8-30 9:06:13
发布机构 环保局 信息分类 公告公示
信息名称 关于翼城县符册畜禽养殖中心建设优良生猪养殖项目变更环境影响报告表的批复
文   号 翼环审函字[2017]18号  主 题 词  
     文件下载 点击下载

关于翼城县符册畜禽养殖中心

建设优良生猪养殖项目变更

环境影响报告表的批复


翼城县符册畜禽养殖中心:

你中心报送的“关于《翼城县符册畜禽养殖中心建设优良生猪养殖项目变更环境影响报告表(报批本)报请批复意见的申请》”、临汾市环境评估中心技术评估报告(临环评估[2017]31号)已收悉,根据建设项目环境管理有关规定,经研究,现对《报告表》的批复如下:

一、你中心位于翼城县南唐乡符册村东600m处,2003年8月在未进行环评的情况下建成年屠宰量1万头的生猪屠宰线。2009年6月企业决定进行扩建,建设年出栏500头优质商品猪项目。2009年8月临汾市环境保护应用技术研究所编制完成了《翼城县符册畜禽养殖中心建设优良生猪养殖项目环境影响报告表》,对已建成的生猪屠宰线和决定扩建的生猪养殖场进行了评价。2009年8月14日我局以翼环审函字[2009]43号文对该次扩建项目进行了批复。本次变更项目内容包括不再建设养殖场及燃气锅炉,沼气工程由2×200m3沼气池变更为1×100m3沼气池,建设处理能力为15m3/d的屠宰废水处理工程。变更工程总投资30万元。在严格落实《报告表》中提出的各项生态保护和污染防治措施及本批复的前提下,从环保角度分析,建设项目可行。

二、在项目建设过程中,必须严格执行“三同时”制度,对照《报告表》中提出的环保要求配套建设,并重点做好以下工作:

1、落实大气污染防治措施。淘汰现有燃煤锅炉,办公生活区用电采暖,采用电热棒加热水用于屠宰生产。污水处理站恶臭污染防治,各池体采用地埋式;格栅间、脱水机房等安装排风扇;同时做好厂区绿化。

2、落实水污染治理措施。屠宰废水经污水处理设施(SBR工艺)处理后,水质满足相关标准后暂存于450m3的蓄水池中,由水泵和专用管线输送到翼城县庆丰现代农业开发有限公司用于生产(灌溉),废水不得外排。同时,建设45m3事故水池。污水处理站各池体采取防渗防漏措施。

3、落实噪声污染治理措施。选用低噪设备,落实各项隔声降噪、减振措施。

4、落实固体废物污染防治措施。设置密闭的污泥临时堆放桶并防渗漏,及时与生活垃圾一起运至当地村委会指定地点统一处理。

5、要建立完善有效的环境风险防范与应急管理体系,严格落实《突发环境事件应急预案管理暂行办法》,落实各项环境风险防范措施,严防各类环境风险和环境问题发生。

三、项目建设完成后,要严格按照建设项目竣工验收环境保护验收的相关规定和要求,做好相关工作。

四、翼城县南唐环境监察中队负责本项目的现场监管,确保各项环保措施按《报告表》和本批复要求落实到位,环境监察大队负责本项目的监督检查。



2017年8月14日

l>