您所在的位置:首页 > >专题栏目 >两学一做

供电公司 夯实基本功 发展当先锋

作者:翼城网络中心 日期:2017-8-25 17:05:45

国网翼城县供电公司党支部按照“保先进、强基础、出新招、求实效”的总体思路,夯实党建基础,筑牢责任体系,打造服务品牌,服务中心工作,全力推进“两学一做”学习教育常态化制度化示范点建设。

夯实党建基础。完善党建阵地建设,建设完成涵盖党建、廉政制度,支部思路目标、重点活动推进、三亮三比活动为主,党建基础资料为支撑的党员活动室。规范党建制度化建设,建设完成党建制度36项,党建流程17项,实现制度流程可视化管理。实现党建信息化建设,建设“互联网+党建”,做好“一网一群一平台”,发挥实时学习、互动、提醒功能。

筑牢责任体系。支委承包班组深化“一岗双责”,支部委员结合分管工作对班组定点包干,在履行日常工作考核任务的同时,加强对包干班组思想政治、工作作风的督导检查,切实履行支部委员“双向责任”。“在职党员一帮三”活动,要求党员与普通员工、服务对象结对帮扶,先后为120余名孤寡老人、困难客户提供上门服务。“农电党员我争先”实现“双向管理”,将农电工党员日常管理纳入奖惩考核。

服务中心工作。实施“党建项目化管理工程”,把安全生产、电网建设、优质服务、改革创新等业务作为党员先锋作用发挥的出发点和落脚点,确保党员先锋作用有效发挥。实施“党员先锋亮比工程”,以春检亮旗践诺、优质服务月“五走进、五成为”、农网工程竞旗争星等专题活动,打造一批先锋示范典型和亮点。实施“党员薪火传承工程”,开展党员队伍“双培双优”,开展“支部委员帮带党小组长、党小组长帮带党员、党员帮带员工”活动,实现党员素质晋级提升。  


打造服务品牌。围绕中心工作开展活动,在生产部门开展“一党员负责一岗位”,在营销部门开展“一党员跟踪一指标”,在综合部门开展“一党员服务一主题”活动,把党员活动任务及内容具体化,与实际工作有效结合。围绕重点开展活动,围绕素质提升年,深化三基建设、同业对标、作风建设等重点工作,按照“同业对标”三步走的要求,争取把短板补齐,亮点擦亮。围绕急、难、险、重任务开展活动,建立完善突发事件应急机制,做到突发事件有党员、关键时刻见党员。