您所在的位置:首页 > >便民服务 >公益超市

我县举行2017年“金秋助学”助学金发放仪式

作者:徐鹏飞 日期:2017-8-28 10:39:10

8月28日,县上举行2017年“金秋助学”助学金发放仪式。县委书记杨春权参加发放仪式并讲话,县委副书记解湧主持仪式。

发放仪式上,共有130名贫困学子接受了共计26万元助学金,受助学生代表和家长代表分别作了发言。

杨春权在讲话中指出,各相关部门要努力推动金秋助学工作向纵深发展,进一步动员各党政机关、企事业单位、社会团体和各界人士,扩大助困规模,通过定时联系、关心回访等方式,对受助学生提供教育引导和心理关爱,确保每一位同学都能够顺利完成学业。要大力营造助学帮困的浓厚氛围,电视台、《今日翼城》、网络中心等媒体要大张旗鼓地宣传我县高考中涌现出来的优秀学子,大力弘扬助学帮困的良好风尚,在全社会营造勤奋学习、立志成才和奉献爱心、关注未来的浓厚氛围。贫困学子要珍惜机会,刻苦学习,顽强拼搏,力争取得更加优异的成绩,早日成为国家的有用之才,为家乡争光,为翼城添彩。