您所在的位置:首页 > >专题栏目 >两学一做

林业服务中心 抓突破口突破 争先锋队先锋

作者:翼城网络中心 日期:2017-8-18 16:26:26

县林业服务中心党支部共有党员38名,分为5个党小组,根据县委“两学一做”学习教育常态化制度化、维护核心见诸行动主题教育要求,选准突破口抓落实,全体党员争当“学”“做”表率,服务全县林业发展卓见实效。

以党员排查为突破口,有效管理党员,做队伍整齐的表率。按照县机关党建工作要求,该支部再次对党员组织关系进行集中排查,并对全体党员基本信息进行准确采集,进一步理清了组织关系,核实了党员身份,净化了党员队伍,使每名党员都纳入党组织的有效管理。

以亮明身份为突破口,维护党员形象,做政治合格的表率。该中心强化学习教育,引导党员始终做政治上的明白人,增强“四个意识”特别是核心意识、看齐意识,在严格的党内政治生活中锻炼党性,对标“四讲四有”和“四个合格”,争做合格党员。

以推进“三会一课”为突破口,严明政治纪律,做理论学习的表率。该中心党支部集中学习为抓手,以党小组为基本单位,以“三会一课”为基本制度,进一步提高党员的党性修养。紧密联系林业中心工作和党员队伍建设实际,制定学习计划安排表,加强党章党规和习近平总书记系列讲话的学习,进一步增强凝聚力和战斗力。

以主动交纳党费为突破口,强化组织观念,做遵纪守规的表率。严格审核党费交纳基数,进一步把《党章》总遵循体现到党员的日常工作生活中,干干净净做事,清清白白做人,带头遵守制度纪律,用制度和规矩规范工作和生活的每一个环节。

以开展“定查评”为突破口,明确任务职责,做为民服务的表率。根据工作目标任务,将重点工作逐项落实到责任人、完成时限和具体要求,月自查、季小结、年底交帐。今年上半年共完成补贴制造林任务500亩,核桃经济林提质增效2000亩,连翘栽植23000亩,园林村提档升级15个,通道绿化65公里,国有林场改革稳步推进,森林防火工作成效显著。

以精准扶贫为突破口,发挥模范作用,做帮困扶贫的表率。围绕抓党建促脱贫,开展“支部示范引领、党员结对帮扶”活动,34名在职党员与南唐乡原村26户贫困户“一对一”精准帮扶,开展“三送三扶”。开展“五个一批”林业精准扶贫,惠及全县贫困户929户、贫困人口2888人,扎实推进林业脱贫攻坚工作。


以庆“七一”为突破口,激发工作热情,做建功立业的表率。开展第三届“庆七一、颂党恩”歌咏比赛,调动党员的积极性和创造性,激发党员立足岗位,真抓实干的热情,鼓励广大党员带头投身到服务经济发展、项目建设等林业事业当中,在建设“生态翼城”中担当作为、建功立业。