您所在的位置:首页 > >专题栏目 >两学一做

唐兴镇陵下村 让“两学一做”活动落地生根

作者:翼城网络中心 日期:2017-8-18 16:25:22

唐兴镇陵下村党支部在“两学一做”学习教育常态化制度化建设中,把制度化建设做为“两学一做”活动的引擎和着力点。靠制度引领,制度规范,使“两学一做”学习教育开展得扎扎实实,卓有成效。不仅实现了全体党员工作作风的明显改进,也带动了全村民风的进一步好转,有力推动了全村各项工作的顺利进展。

立足村情,以制度建设引领党支部的各项工作,加强政治功能。成立了“两学一做”学习教育领导小组,结合本村实际作出具体安排,明确了领导小组工作的任务、方法、载体,制定了领导小组的职责、措施、落实等方面工作制度;为每位党员下发学习笔记本,村党支部统一购置学习资料,规定了学习进度和考评办法,奖惩标准和执行办法;摸清全村党员基本信息,因人而异,制定学习考核办法,尽可能地扩大学习教育的参学率和覆盖面;

结合实际制定学习教育工作方案,明确当前工作重点和规定要求,在全体党员中打下了坚实的思想基础,做到了发动充分、认识到位。

重在落实,以制度规范党员干部的言行,提升服务能力。为扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化建设,陵下村党支部不仅善于抓制度的制定,更善于抓制度的落实,在具体工作中主要抓了分类指导到位,强化学习到位、专题讨论到位,提高认识到位、开展活动到位,指导实践到位、完善设施到位,强化职能到位、推动工作到位,严格考核到位“五个到位”。


陵下村党支部通过树立“一切工作到支部”的鲜明导向,采取了一系列措施推进“两学一做”学习教育常态化制度化,将学融入日常,将做抓在经常,以制度的落实推动工作的开展,激发了党支部的工作活力,促进了党员干事创业的工作热情,引导了村风民风进一步好转,为今后各项工作的顺利开展奠定了坚实的组织基础。