您所在的位置:首页 > >经济建设 >重点工作

史伯村第二届“和”文化乡村旅游美食节8月12日开幕

作者:张瑞丽 日期:2017-8-11 17:50:50

走进史伯村,大大小小的摊位很是吸引眼球,虽然活动还没有正式拉开序幕,但丝毫不减商户们的热情,这些商户中有史伯村民,也有外地商户。

个体商户张玲说,去年,史伯逢集,我没有摆摊,错过了机会,今年,我开始做摊馍、牛肉丸子、豆面米淇儿,我想着不管怎样为村里做点贡献,自己也挣点儿钱。

襄汾商户李强说,我第一次来咱们史伯村,史伯村是个好地方,现在文化节还没开始,我提前四五天过来了,到现在已经挣了两三千块钱了,这个地方特别好、人也多,是个旅游的好地方,我明年还要来。

曹素萍,是村里的老住户,已连续两年在活动现场摆摊,收益可观。她说:“我去年在这里炸油坨,挣了两千多块钱,效益也可以,今年换这个行业,我是怕热、嫌麻烦,所以就换成卖饮料了,前一星期我就摆上摊了,客流量也可以,每天能卖五六百块钱,这两天就一千一、一千二百块钱。”

据史伯村村委会主任谢强介绍,目前“和”文化旅游美食节一切准备就绪,已吸引百余家商户到来,届时还会有篝火晚会、歌舞表演、树林电影、广场舞比赛、祭祀史伯大典、拔河比赛、书画展等多种形式的节目。

谢强说,史伯村第二届“和”文化旅游美食节有儿童娱乐区、儿童拓展区、美食一条街和史伯村特色小吃区、史伯村特色产品展销区、梦幻灯光城、马戏团,我们村全体村民欢迎大家的光临,欢迎大家走入史伯村、了解史伯村、关注史伯村。