您所在的位置:首页 > >今日翼城 >翼城要闻

我县征兵体检全面实行信息化管理

作者:韩凯启 日期:2017-8-9 10:13:40

连日来,我县征兵体检工作正有序展开。记者了解到,今年征兵体检工作全面实行信息化操作管理。

在具体工作中,征兵体检采取全封闭的方式,应征青年经医生检查由电脑系统进行即时信息采集,每到一处体检科室,体检结果由医生输入电脑,征兵体检信息即刻上传网络。通过借助互联网技术,推广使用的全国征兵体检信息化管理系统,使体检标准结构化、兵种结论自动化,确保征兵体检工作高效规范,全过程公平公正。

县人武部部长王浩说,经过征兵宣传和征兵准备,我县网上报名青年已经达到了653名,其中大学生121名,高中以上毕业的达到了80%以上,我县兵源质量较往年相比得到了大幅提升。

为做好今年征兵体检工作,参与体检的县中医医院也高度重视,周密部署,选调了20多名思想素质高、业务技术精的医务人员参加体检工作。

征兵体检主检医师张文奎说,一定要严格遵守廉洁征兵的各项规定,严格按照征兵体检标准,为部队输送优秀合格人才,圆满完成今年征兵体检任务。