您所在的位置:首页 > >专题栏目 >两学一做

南唐乡晓史村 创新工作机制 提升服务能力

作者:《今日翼城》 日期:2017-7-28 9:44:39

南唐乡晓史村,现有2500亩耕地,1300口人,52名党员,24名村民代表,20名离退休干部,5名村两委班子成员。在乡党委的领导下,晓史村党支部认真研究,精心组织,严格落实,促进“两学一做”学习教育常态化制度化工作稳步开展。

支部结合实际,列出了学习目录,制定了学习计划,采取每半月一次集中学习,结合党员自学、送学上门等方法,采取支部书记讲党课、观看远程教育、专题讨论等方式,深入学习党章党规党纪,持续引深学习十八届六中全会精神、习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略。在支部引领下,党员认真记学习笔记,撰写心得体会,深入交流讨论,提升学习教育的主动性,提高党性修养,牢固树立“四个意识”,自觉维护核心。

晓史村文化底蕴深厚,村支部鼓励党员发挥模范带头作用,将诗歌文化优势与全村各项工作结合起来,加强宣传教育,促进各项工作开展。实施“干部包片、党员联户、全域管理”制度,包联党员干部及时向联系户宣传党的路线、方针、政策等,掌握他们的思想、生产、生活情况,及时向党组织反映农民群众的意见和要求;力所能及地帮助联系户解决生产、生活、工作中的困难;积极向联系户传播种植、养殖等实用技术,使其逐步增收,脱贫致富;配合村两委协助各户完成环境卫生整治、土地确权等日常事务工作等,真正使农村党员干部成为了人民群众的贴心人和促进农村经济社会发展的带头人。


村支部严肃党内政治生活规范“三会一课”制度,规范落实定、查、评和无职党员设岗定责制度,健全完善了晓史村党员教育管理办法和基层组织生活制度,实行村干部值班制度,推进了“两学一做”学习教育常态化制度化建设。