您所在的位置:首页 > >经济建设 >三产

全县优化营商环境暨改革推进会议召开

作者: 日期:2017-7-25 9:47:55

7月25日上午,县委书记杨春权主持召开全县优化营商环境暨改革推进会议,高永贤、解湧、李殿梁、李伦、董玲、熊伟星、赖兴国等四大班子领导参加会议。

会上,县委副书记、县长高永贤对我县营造良好的营商环境及全面深化改革工作进行了安排。指出,优化营商环境是吸引力、创造力、竞争力,是支撑一个地方发展的重要因素。全县上下要准确把握形势,深刻认识优化营商环境的极端重要性,明白优化营商环境是落实中央和省委、省政府工作部署的实际行动;是补齐我县经济社会发展短板的现实举措;是打造务实为民清廉政府的内在要求。各级各部门要切实增强使命感、责任感和紧迫感,坚决打好优化营商环境这场攻坚战。

高永贤要求,各级各部门要明确任务重点,全力打开优化营商环境的突破口,扎实开展优化营商环境专项行动;扎实推进企业投资项目试行承诺制、实行无审批管理试点工作;持续深化“放管服效”改革;加快推行“两集中两到位”,对照行动方案要求,明确任务目标,狠抓责任分解,列出时间表和线路图,不折不扣地抓好工作落实。要通过强化组织领导,狠抓责任落实;强化督查督办,主动接受监督;强化考核运用,严格奖惩兑现;强化宣传引导,营造浓厚氛围,强化工作保障,确保优化营商环境取得实效。

对于全县重点领域深化改革工作,高永贤强调,要按照具体情况,认清改革大势,把握改革规律,不断增强改革的政治自觉,狠抓开发区改革创新、旅游体制机制改革、“放管服效”改革、财税和投融资体制改革、农业供给侧结构性改革、环境保护和生态建设改革、民生领域改革七个方面的重点改革事项,一步一个脚印地把改革不断引向深入。

杨春权在讲话中指出,优化营商环境,就是要着力营造便商利商的实干工作环境,营造聚商活商的优质服务环境,营造护商安商的良好法治环境,营造尊商爱商的社会人文环境。各乡镇、各部门一定要从事关翼城发展的战略和全局高度,深入查找制约我县营商环境发展的种种问题和不足,列出“改进清单、创新清单、建议清单” 鼓励敢作为、善作为”的干事创业氛围,确保政策到位、改革到位、整改到位、落实到位。

对于推进改革落实,杨春权要求,第一,必须提高站位抓改革,从改革标准、改革成效、干部作风方面牢固树立政治意识、大局意识,坚决把改革的旗帜举起来,把改革的各项任务落实到位;第二,必须亲力亲为抓改革。明确“三个三”的改革任务,利用有效的改革抓手,落实具体的改革任务,把改革放在更加突出的位置,亲自抓、带头干,加大推进和落实力度。第三,必须遵循规律抓改革。工作中务必做到突出问题导向、力求措施精准、时刻眼睛向下、坚持底线思维、注重统筹兼顾,认识到只有讲究方法,才能善作善成。第四,必须强化保障抓改革。推动各领域改革必须要以坚强的领导作保障。要加强组织领导,构建起“县委统揽、上下贯通、各方联动”的良好工作格局;加强督察考核,把压力层层传导下去,引导各级各部门把注意力和工作精力放在改革攻坚上;加强宣传引导,做到系统挖掘、系统整理、系统宣传,切实为推进改革营造良好的舆论氛围。

杨春权强调,优化营商环境、推进改革落实责任重大、任务艰巨、使命光荣。我们要深入贯彻落实习总书记视察山西重要讲话精神,按照省委、市委的决策部署,努力以改革发展的新作为、新成果、新贡献,迎接党的十九大胜利召开。

会上,南梁镇、公安局、编办、中小企业服务中心、政务大厅五个单位作了表态发言。