您所在的位置:首页 > >今日翼城 >翼城要闻

翼城县开展城乡环境集中整治督查活动

作者:张利玮 张瑞丽 韩凯启 李思洋 日期:2017-7-13 10:25:26

为贯彻落实全省农村环境集中整治长治现场会精神,进一步改善翼城县城乡人居环境,县委、县政府决定于6月至8月在全县范围内开展城乡环境集中整治行动,同时县级成立五个督查组,由县领导带队,深入整治一线,每半月督查一次,督促推进各乡镇、各部门整治行动,及时、准确掌握各乡镇、各部门工作进度。

7月10日至12日,县人大常委会副主任史长立、李兴智、翟明星,政协副主席李文元、聂华分别带领督查组对全县各乡镇、相关职能部门城乡环境集中整治工作进行第一次全面督查。政协副主席、唐兴镇党委书记张新民在唐兴镇陪同督查。

督查组通过听取汇报、召开座谈会、查阅文件和相关资料、现场核查等方式,对各单位、相关职能部门工作开展情况进行了实地督查。


督查组指出,各乡镇、相关职能部门不等靠、不观望,思想认识到位,积极主动出击,根据时间节点,有为有序地推进工作,取得了有声有色的效果。督查组要求,接下来要进一步提高对该项工作的重视度,切实增强紧迫感和责任感,把它作为一项重要政治任务来抓,对标对表、扎实推进;要明确工作重点,尤其要加大对公路沿线、县城和乡镇所在地的整治力度,严格按照工作清单,高标准完成各项任务;要建立长效机制,加强队伍建设,确保该项工作融入日常、抓在经常,同时要深入发动群众,营造全民参与氛围,迅速在全县范围内掀起城乡环境集中整治行动的高潮。