您所在的位置:首页 > >经济建设 >农业

水利局防汛安全应急演练

作者:徐鹏飞 日期:2017-7-5 10:50:12

7月5日,水利局在小河口水库举行2017年防汛安全应急演练。副县长胡国华观看演练。

演练模拟小河口水库上游突降暴雨,水库水位持续上涨,接近警戒值,水库大坝有渗透现象,下游发现受伤群众,巡查人员发现险情立即上报,同时启动防汛预警电铃,启动应急预案,转移组立即疏散下游群众,抢险组填装沙袋、石子,水位上涨、限段破口,扔石料、沙土料,同时救援组赶赴现场救助受伤群众,发放食物及饮用清水,最终洪水灾害得到有效控制,下游群众全部转移,受伤群众得到有效治疗,演练结束。


胡国华指出,此次演练比较成功,总结起来就是“情况清楚、预案完善、指挥有序、保障有力”。当前,各级各部门要立足于“防大汛、救大灾、抗大洪”,抓好隐患整改、应急预案、应急值守、配合协作、安全知识宣传五个重点,时刻绷紧防汛工作这根弦,真正把防汛工作拿在手上,放在心上,落实在行动上,确保汛期安全。