您所在的位置:首页 > >经济建设 >农业

翼城县城镇饮水卫生安全项目进展顺利

作者:焦芋棚 李思洋 日期:2017-6-22 11:03:10

翼城县利用亚行贷款的城镇饮水卫生安全项目自年初动工以来,快速推进目前取水工程、净水厂扩建、城区管网铺设及路面恢复等工程正在加紧建设中,预计年底完工。

水源地取水工程负责人赵登鹏说,这口井是2号水井,目前打到了612米,设计深度是850米,成井以后预计出水量是1小时125方,咱们这个项目总共有4口井,其它3口井已经成井,现在正在做出水实验。

城镇饮水卫生安全项目总投资11651.26万元,争取亚行贷款900万美元。项目建设共分取水工程、净水厂扩建、城区管网铺设及路面恢复三项工程。

财政局副局长、项目办主任郝军说,净水厂占地31亩,其中新增25亩。主要新建提升泵房一座、净水车间一座、蓄水池两座、加压泵房一座、辅助用房及化验楼等工程,目前,场地的障碍物已全部清除,现在这个工程总体来说进展还是比较顺利的。我们确保9月底全部完工,年底让大家吃上卫生、安全、符合国家标准的饮用水。

作为城镇饮水卫生安全项目中最为繁琐的一项工作,就是城区管网铺设工程,目前,管道铺设累计完成8250米,砌筑井99个;路面恢复工程,累计完成1300米。

郝军说,我们实施的管网工程是比较困难的,因为涉及到了县城的每条主街道,甚至是小街、小巷、千家万户,施工起来是比较困难,尽管是这样,我们还是在不影响大家出行的前提下,加班加点、铺设管网,及时将路面恢复,力争把这项工作做好、做扎实。


整个项目完工后,县城供水能力将由现在的每天13804方提高到20000方,水质不达标、供水量不足等问题,将做到有效解决,全面提升县城居民用水质量。