您所在的位置:首页 > >经济建设 >农业

解湧调研农机工作

作者:李雅鹏 日期:2017-6-13 10:24:10

6月12日下午,县委副书记解湧对“三夏”期间农机中心工作开展情况进行调研。

在南唐乡,解湧查看了各类农机在“三夏”中的使用情况,他要求,要积极开展维修进村入户工作,为广大农机手提供上门服务,帮助他们排查安全隐患,杜绝发生农机田间安全生产事故;要多种形式进行农机安全生产宣传,围绕农机安全生产和应急知识等内容,让农机安全生产知识走进千家万户。


解湧还来到鹏飞农机公司和隆鑫特种机械培训学校,了解农机购置补贴,农机手培训等情况,他要求,要结合我县农业发展的特点与重点,不断丰富农机具种类和型号,满足群众需求;要开展好三夏作业机械的技术培训,采取现场讲解和实地操作的培训方式,做到培训内容详实,有的放矢;要大力培育发展农机合作社,发挥其市场信息灵、组织能力强、服务质量好的特点,全面提高我县农机普及水平。