您所在的位置:首页 > >专题栏目 >两学一做

全县推进“两学一做”学习教育常态化制度化开展维护核心见诸行动主题教育动员会召开

作者:张利玮 日期:2017-5-12 16:32:53

5月12日,县上召开推进“两学一做”学习教育常态化制度化、开展维护核心见诸行动主题教育动员会。县委副书记、县长高永贤出席会议并讲话。解湧、李殿梁、李伦等四大班子领导出席会议。县委常委、组织部长郑磊主持会议。

会上,县委副书记解湧传达了省委《实施方案》和省委书记骆惠宁同志,市委书记岳普煜同志,市委常委、组织部长刘文华同志讲话精神。

高永贤在讲话中指出,一是思想上务必高度重视,从讲政治的高度充分认识开展学习教育和主题教育的深刻意义。开展学习教育和主题教育,是增强“四个意识”、坚定维护核心的具体行动;是落实党要管党、从严治党方针的重大举措;是加快实现振兴崛起、全面建成小康社会的重要保证。二是行动上务必迅速有力,以更高标准、更严要求扎实推进学习教育和主题教育各项任务落到实处。要牢牢把握主题教育总体要求,紧紧围绕迎接十九大胜利召开、学习贯彻十九大精神这条主线;深入落实“六个好”内容,(一要领会好确立习近平总书记核心地位的重大意义和实践要求,夯实维护核心的思想根基、增强见诸行动的政治自觉。二要学用好习近平总书记系列重要讲话精神,在讲话精神指引下有效解决改革发展稳定和党建面临的实际问题。三要宣传好党的十八大以来的辉煌成就,增进对党的信赖、对核心的拥戴。四要贯彻好中央重大决策部署,以实际行动与党中央保持高度一致。五要推进好各项事业发展,把维护核心体现到履职尽责、抓好工作中。六要落实好省委提出的“提升工作标准、争创一流业绩”的要求,在拼搏进取、追求卓越中展现忠诚担当);紧盯“三个重要阶段”,(第一阶段是今年上半年,以学习贯彻党的十八届六中全会精神、认清确立和维护核心的重大意义为主要内容。第二阶段是7月份至党的十九大召开前,重点抓好党的十八大以来党和国家巨大成就的学习宣传教育,把学用系列讲话全面提高到新水平。第三阶段是党的十九大召开后,重点抓好大会精神的学习宣传贯彻,持续推动我县各项工作取得新进步。)准确把握重点任务;要坚持从严从实,持续深化拓展,准确把握目标要求、始终做到“三个坚持”,即坚持在打牢“学”这个基础上实现常态化制度化,坚持在推进“做”这个关键上实现常态化制度化,坚持在抓好“改”这个重点上实现常态化制度化。同时,要着力抓好“三个必须”,即必须发挥领导机关、领导干部示范带动作用,必须加强党支部建设,必须落实党内基本制度,完善制度体系。三是责任上务必压紧压实,严格履行责任,注重区分层次,加强督查落实,严肃宣传纪律,坚持统筹兼顾,全力确保学习教育和主题教育圆满顺利完成、真正取得实效。


郑磊在主持会议时强调,各乡镇各工委和县直各单位要按照会议部署要求,迅速传达贯彻会议精神,抓紧安排动员部署。要成立主题教育工作机构,建立信息专报机制。要围绕重点抓住关键环节,逐项认真抓好落实。要坚持发挥示范引领作用,着力带动整体推进,切实把党内教育的成果转化为经济社会持续健康发展的成效。