您所在的位置:首页 > >专题栏目 >两学一做

各部门全面部署推进“两学一做”学习教育 常态化制度化 开展维护核心见诸行动主题教育

作者:徐鹏飞  周庆鸿 日期:2017-5-16 9:59:54

5月15日至16日,县委宣传部、县委统战部、县纪委监委、县委组织部、县委政法委按照县委部署,结合自身实际,对推进“两学一做”学习教育常态化、制度化、开展维护核心见诸行动主题教育进行动员部署。

县委副书记解湧,县委常委、统战部长董玲,县委常委、纪委书记、监委主任熊伟星,县委常委、组织部长郑磊,县委常委、政法委书记赖兴国分别参加各自部门动员会议。会上传达了省委书记骆惠宁、省委常委、组织部长吴汉圣,市委书记岳普煜,县委副书记、县长高永贤在“两学一做”学习教育常态化、制度化、开展维护核心见诸行动主题教育动员会上的讲话精神。

会议要求,要紧紧围绕迎接十九大胜利召开、学习贯彻十九大精神这条主线,教育引导广大党员干部重点做到“六个好”:即领会好确立习近平总书记核心地位的重大意义和实践要求,学用好习近平总书记系列重要讲话精神,宣传好党的十八大以来的辉煌成就,贯彻好中央重大决策部署,推进好各项事业发展,落实好省委提出的“提升工作标准、争创一流业绩”要求,推动工作开展。要紧盯“三个重要阶段”,把握重点任务,确保学习教育常态化制度化扎实推进。


会议强调,县委宣传部要紧紧围绕宣传报道方案要求,大力宣传全县各级党组织带领广大党员干部坚持用党章党规规范行为,用习近平总书记系列重要讲话精神武装头脑、推动工作的生动实践,打牢迎接党的十九大召开的思想政治基础;县委统战部要抓好党外人士队伍建设,做好新的社会阶层人士的统战工作;县纪委监委要不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚持公正用权、谨慎用权、依法用权,弘扬良好党内政治文化;县委组织部要在加强学习、遵守纪律和履职尽责方面当好表率,走在前、立标杆。县委政法委要发挥领导干部的示范带动作用,落实党内基本制度,把维护核心、见诸行动的要求落实到日常生活中,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。