您所在的位置:首页 > >专题栏目 >学习讨论落实活动 >讨论 >第一期

第三讨论组:吕学慧

作者:翼城网络中心 日期:2015-1-12 16:52:56

深入开展学习讨论落实活动,是我县各级党组织和各级领导干部面临的首要政治任务。近三天来,县委组织部安排专题培训,这次培训,既是对广大党员干部的一次学习提升,更是对广大党员干部的一次思想洗礼。下面,我就第三组的学习讨论情况和大家交流如下:

一、认真学习,热烈讨论,深刻领会活动精神。

在这三天中,我们第三小组坚持边学习、边讨论,大家一致认为,这次培训要求之严,内容之实,效果之好,是前所未有的,是非常及时和必要的。这次培训呈现三个特点,一是主题鲜明。全面围绕学习讨论落实活动精神,以政治经济新常态、依法治国、反腐倡廉警示片等为内容,全方位统一思想,给我们以深刻的认识和警醒。二是形式新颖。边学习,边讨论,让每个人都有发言机会,让大家都结合本职工作积极去思考,去体会,去改进。三是纪律严明。大家都珍惜学习机会,遵守学习纪律,态度端正,学风严谨,氛围浓厚,取得了明显的学习效果。这次培训就像风向标,引航之灯,给我们明确了目标,理清了思路,充实了知识,提升了境界,同时还加强了交流,增进了活力。

二、结合实际,对照反思,找寻工作突破点。

在讨论发言中,每个人都坚持问题导向,结合自己的工作实际提出了感悟,明确了今后工作方向。比如编办徐振声同志谈到要深刻认识六权治本的本质涵义,充分发挥编制部门职能作用,加快推进审批制度改革进程,针对政府部门的所有职权,开展厘权、清权和确权工作,编制权力清单,真正做到让政府部门“法无授权不可为,法定职责必须为”;组织部王东风、郑永红同志谈到要严格按照省委“三个一批”要求,做好干部考核任用工作;宣传部董俊辉同志谈到要进一步加强法治宣传和反腐倡廉教育,增强领导干部法治意识,加强作风建设。老干部局李雅琴同志谈到要带着问题认真学习提高,以“六有”为中心,做好老干部工作;县委党校刘核明同志谈到要转变作风,以身作责,打造党校教师新团队建设;旅游局李建党同志谈到要加快旅游业发展,为翼城实现六大发展做贡献;纪委王东东同志谈到学习是基础,落实是关键,要结合职责做好行政监察工作;新闻中心段红亮同志谈到要转型发展,由关门办报到走出去办报,在应对媒体监督上有所举措;团县委郭安同志谈到要提高思想自觉和行动自觉,开展团的工作;县文广新局夏卫民、张娟同志谈到加强廉政文化建设要与文化惠民紧密结合,不断满足人民群众的文化需求;县工会、史志办、档案局等单位的同志们也谈到要转变作风、转变观念,用法治思维和法治方式推动工作开展。发言中,每一位同志都带着问题导向在学习中思考,在思考中谋划。我们深感,每一次发言都有所收获和反思,每一次讨论都深受教育和启发。

三、改进作风,严于律己,践行三严三实。

通过观看《四风之害》《底线》廉政教育专题片,我们深受触动和警醒,细节虽小见风骨,小事不改铸大错,作风建设永远在路上。作为一名党员领导干部,要时时处处严格要求自己,规范行为,深刻认识当前反腐倡廉工作的严峻性,深化两个责任主体意识,认清三个高压态势和六权治本新常态,自觉树立标杆,严于律己,加强党性修养和作风建设,按照三严三实的要求,做到“严”字当头,“实”在其中,不断净化、完善和提高自我,以亲民、爱民、为民的勤政廉政形象服务于民。

四、学以致用,求真务实,开拓工作新业绩。

知是基础、是前提,行是重点、是关键。我们要把这次培训的学习劲头持续下去,始终将学习作为首要任务,作为一种责任,一种精神追求,认认真真学,联系实际学,深入思考学,做到认识深一层,学习深一步,把培训的学习成果落实到实践中,体现到工作中,做到知行合一。我们将以此次培训活动为契机,结合各自部门工作实际,深入扎实地开展好学习讨论落实活动,以活动开展促进工作开展,以工作开展推动活动进行。我们县妇联也将坚定理想信念,用法治思想和法治思维武装头脑,指导实践,继续围绕中心,服务大局,做好妇女创业、小额贷款、家庭教育、妇儿维权工作,为妇女儿童撑起一片蓝天。

风来潮起,自当扬帆破浪;任重道远,更需策马加鞭。让我们以高度的政治责任感和扎实的工作作风,以新作为适应新常态,以新气象应对新挑战,为富民强县做出我们应有的贡献!